党小组会“不忘初心、牢记使命”电气学院学生第二党支部第一党小组围绕支部品牌活动进行总结讨论

发布日期:2020-05-21 作者: 阅读:

支部品牌活动开展至今已有一个月,为发现支部品牌活动存在的不足,给广大同学提供更好的服务,2020年5月18日晚上21:00,电气学院学生第二党支部第一小组以线上视频通话的形式开展了5月份党小组会议。

第一议题:感受习总书记的“奋斗观”

会上,首先由陈少都同志带领大家一起学习第一议题:听,习总书记讲奋斗

紧接着,会议第二环节:小组成员围绕支部品牌活动讨论总结

江锦链:

对于支部的品牌活动,大多数学生的参与热度不够,比较冷淡,可能对该需要的专业方向还不够清晰,学习的热情不够。学习一门语言是需要一定的耐心和决心。并且对接现实工作,需要学前端以及数据库等基础知识从而形成知识框架。再一个是同学们对我们支部品牌的宣传活动不太熟悉了解。希望有心想学好的党员积极分子能带起头来,虽然学习更多是靠自己,但能够一起学习形成的竞争能让大家走得更高,看得更远。

李奇星:

关于支部品牌活动,我认为存在参与度不够高的情况。这需要我们加强宣讲,做好引导,能够使更多人加入进来,推动品牌活动建设越来越好。

高永鑫:

我觉得宣传力度不够、大部分同学对活动参会度不够。可以让各班班长发至班群;让党员和积极分子也参与进来;让学习方向不明确的同学了解方向学习路线后再选择比较感兴趣的方向再参加。

肖钒:

支部品牌活动参与活动的人比较少,这可能与品牌活动宣传不到位有关,希望我们做好宣传活动,让更多的人参与进来学习,就可以带动品牌活动的建设。

陈少都:

对于支部品牌建设活动,我觉得总体参与的积极度不够,宣传还不是很到位,可以号召党员和积极分子一起加入宣传队伍,向身边有需要学习的同学发出邀请,一起加入到学习队伍中来。

李泽楷:

对于支部品牌活动,我觉得宣传力度还不够,没有让更多的同学知道我们在做这样一件事,我建议可以让各年级的班长转发到各班进行宣传;其次我们的公众号没有对活动进行分类导航,导致各类活动很难找到往期的内容。

总结

会议讨论觉得支部品牌活动存在宣传不到位,参与者积极性不足。应当加大宣传力度,让大家明白自己今天所学的内容都是为自己的明天打好基础。

文稿:李泽楷

图片来源:电气学院学生第二党支部第一党小组