党小组会_“不忘初心、牢记使命”电气学院学生第一党支部第三党小组就“聚焦两会、关注两会”进行学习与讨论.docx

发布日期:2020-06-02 作者: 阅读:

电气学院学生第一党支部

第三党小组论《求是》杂志

为了更深入关注时事政治,了解国家的发展动态,2020年5月16日22点00分,电气与计算机工程学院学生第一党支部第三党小组开展线上学习讨论《求是》杂志,《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章,值得我们去深入研究学习。

本次党小组会由学生第一党支部第三党小组张铭炫同志组织,李培科同志、万珊同志、陈杞漾同志、莫丽苹同志、林秦仪同志共同参与。

首先,同志们开展5月份第一议题学习《习近平谈治国理政》,在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。

紧接着,同志们开展5月份学习主题讨论《求是》杂志感悟,《求是》杂志刊登的都是有关中央的指示精神的文章,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传阐释党的路线方针政策和中央决策部署,总结宣传各地各部门实际工作经验,回答干部群众关心的重大理论和现实问题。

学习总结

作为一名当代大学生党员,我们应当关注时事政治,了解国家的发展动态,《求是》杂志刊登的都是有关中央的指示精神的文章,我们要及时学习武装我们的头脑,时时刻刻跟上党中央的指示。

我们既要通读重要文章,也要理解文章指示精神。要牢记自己是一名党员,坚持党的路线方针政策,有强烈的自我革命精神。

通过本次学习讨论,我们既通读重要文章,也理解文章指示精神,更深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责,深入理解党的基本理论、基本路线、基本方略,深入理解党中央重大方针政策,要牢记自己是一名党员,坚持党的路线方针政策,有强烈的自我革命精神。

文稿:张铭炫

图片整理:林秦仪