党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第四党支部第二党小组会议

发布日期:2020-04-30 作者: 阅读:

2020年4月25日20时,电气学院学生第四党支部第二党小组在腾讯会议以线上的方式开展党小组会议。本次会议由陈文锋同志主持,第二党小组全体党员参加本次会议。

第一议题

进行《习近平:奔小康的路上一个也不少》的学习

会议第二项

观看《中国战 “疫”制胜之道》视频

会议伊始,陈文锋同志组织大家观看《中国战 “疫”制胜之道》视频,本次视频展示了中国战“疫”制胜的人民力量。随后大家畅所欲言,都陆续分享自己的见解和感想。

林逸雯同志:本次疫情传播速度之快、感染范围之广、防控难度之大,这场疫情给疫情防控带来重大的考验和挑战。面对来势汹汹的疫情,中国迅速采取以预防为主的积极防控策略和措施,从交通管制、社交隔离再到封锁城市,切实做到“早发现”、“早报告”、“早隔离”、“早治疗”。对国际社会而言,中国的疫情应对经验十分宝贵,还有许多国家领导人表示,中国行动速度之快、规模之大,世所罕见,展现出的中国速度、中国规模、中国效率,显示了中国的制度优势。中国上下齐心、共克时艰的做法,充分证明了“团结就是力量”。

郝媛同志:视频中一开始有句话“抗疫不仅仅是为了自己,更是为了世界。”这句话很让人感动,很好的体现了人类命运共同体。中国在解决内忧的同时,也不忘向国外提供一些帮助,这很让我感动。视频的第二部分就是抗“疫”英雄奋战在第一线,他们和家人分开一段较长的时间。作为一名妈妈在外工作那么长时间,回家后自己的儿子都不认识自己,感觉挺心酸的。还有那些医护工作者为了能够节省资源,竟然在进去之前会少喝水要不穿着纸尿裤,这些都是我意想不到的。我知道他们很辛苦,但是在看完视频之后感觉他们比我想象中更辛苦,应该向他们致敬!

会议第三项

分享近期学习工作上遇到的困难

陈文锋组织大家分享近期学习工作上遇到的一些困难,并相互分享个人经验与提出建议。会议中2016级的党员同志分享了自己近期的面试经历与个人经验。会议中气氛活跃,大家都积极提出各自存在的一些困难和问题。

会议总结

会议最后,陈文锋同志做总结:要听党话,跟党走,增强自己的民族荣誉感。现在疫情还没有结束,我们要时刻保持警惕,不传谣不信谣,做好基本的防护工作,保护好自己,发挥党员先锋模范作用!