我校与华为公司顺利召开产学研合作交流会

发布日期:2024-09-05 作者: 阅读:

2024年9月4日,广州南方学院与华为技术有限公司在大数据公共科研平台会议室举行产学研合作交流。华为公司云工业软件人才培养总监侯建国、华为云教育客户经理高爽,华为公司合作伙伴广州腾科网络技术有限公司副总经理方少群、渠道经理袁泽帆一行到访学校,与科研处处长严五胤、电气与计算机工程学院副院长苑俊英、副院长陈深进、院长助理张鉴新,以及各系负责人、教师代表进行产学研合作洽谈。三方围绕工业软件人才培养、课程改革与建设、ICT产业学院、校企产学研合作等方面展开了深入探讨和热烈交流。

会议中,广州腾科网络技术有限公司副总经理方少群首先介绍了华为工业软件人才培养系列课程与我校计算机科学与技术、软件工程、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化、智能科学与技术、数据科学与大数据技术等专业人培方案相结合的课程改革与建设方案建议。

随后,华为公司云工业软件人才培养总监侯建国围绕工业数字主线引擎、iDME工业数字建模引擎、云原生电路设计仿真平台、嵌入式软硬件协同仿真工具等内容,从国际形势、国家政策、企业愿景、技术背景、人才培养、教学实践等各个方面进行了深入浅出的详尽讲解。电气学院与会教师针对各专业的人才培养和教学需求,与侯总监进行了探讨,进一步明确了双方合作方向和具体内容。

最后,我校科研处处长严五胤为本次交流会议进行了总结。严处长诚挚感谢了华为云、腾科公司对我校人才培养和课程建设的大力支持,并传达了学校领导对电气学院与华为云在工业软件及课程建设方面深入合作的殷殷期待。

本次会议加深了我校教师对国产工业软件发展的了解,促进了电气学院课程改革和校企合作。电气学院骨干教师应继续发挥专业特长,深刻领悟二十届三中全会关于加快产教融合的会议精神,为我校高质量建设国内领先的应用型高校贡献力量。