党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第一党支部第一党小组会议

发布日期:2020-08-01 作者: 阅读:

学习习近平总书记重要讲话——《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》

中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国有了中国共产党执政,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。

2020年07月17日20点00分,电气学院学生第一党支部第一党小组,开展线上学习讨论,小组所有成员就习近平总书记重要讲话《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》进行学习和讨论。

本次会议由学生第一党支部第一小组郑勇坤同志组织,陈凯章同志、陈新乐同志、何楚坤同志共同参与。

第一议题

首先,同志们开展本月的第一议题的学习,学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。

第二议程

随后学习习近平总书记重要讲话《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。

第三议程

紧接着,同志们就中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征进行讨论

第四议程

最后,临近期末,同志们发表自己的暑期计划。

会议总结

通过本次会议,作一名合格的青年党员,必须懂得中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,关键在党。我们要聚精会神抓好党的建设,使我们党越来越成熟、越来越强大、越来越有战斗力。同时我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。

文稿:郑勇坤

图片来源:电气学院学生第一党支部第一党小组