党员大会 电气学院党总支教工支部党员大会

发布日期:2020-06-12 作者: 阅读:

电气与计算机工程学院党总支教工支部于2020年6月10日下午13:30,在2教会议室召开支部党员大会讨论接收预备党员等问题。大会由教工党支部书记何广赢主持,电气学院党总支副书记唐玉婷列席指导。

会议第一项

第一议题

学习“习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神”

教工党支部书记何广赢带领大家学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的产生背景、“八个明确,十四个坚持”重要思想内核及习近平致哈尔滨工业大学建校100周年贺信。通过学习,党员同志们更加明确了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大问题。围绕习近平总书记近期致哈尔滨工业大学建校100年的贺信,党员同志领会到总书记强调的坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,培养更多社会人才。

会议第二项

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化建设的部署,号召教工党员践行“为人民服务”宗旨

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作内容和安排,强调教工党员应牢记初心和使命,结合电气学院学科、专业建设等内容,真正做到以身作则,发挥党员的先锋模范作用,号召教工党员配合学院进行教学资料规范整理。

会议第三项

无记名投票选举推荐

一名优秀共产党员

何广赢老师首先向大家介绍了校党委近期表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织的通知和安排,并组织所有正式党员通过无记名投票方式选举一名优秀党员。最终,前任教工支部书记张鉴新同志高票当选。

会议第四项

讨论是否接收郭穆欣同志

为中国预备党员问题

首先,何广赢老师向大家介绍了郭穆欣同志的基本情况;接着郭穆欣同志向大会宣读了入党志愿;随后,其入党介绍人张鉴新同志向大家汇报了考察情况并对郭穆欣同志入党表明意见;何广赢老师向大会汇报了党内外群众座谈会意见并代表支部委员会宣读了政审情况。最后,与会正式党员以无记名投票方式进行表决,一致通过了接收郭穆欣同志为中共预备党员的决定。

会议第五项

党总支副书记唐玉婷发言

我院党总支副书记唐玉婷老师代表总支部委员会列席指导本次会议并发言,她首先对郭穆欣同志加入中国共产党表示祝贺,肯定了本次会议的规范性和成效,对于教工支部自疫情以来开展的各项活动和会议给予了高度评价,希望教工支部能够保持当前的热情和努力,把教工支部党建工作推上新的台阶,希望教工党员能结合自身的学术水平和专业能力发挥更多更好的作用,为支部建设、学院发展、学生成添砖加瓦,真正做到不忘初心、牢记使命。

图文来源:电气学院教工党支部

审核:张文婷老师