党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第二党支部第三党小组毕业生党员考研、就业经验分享交流会

发布日期:2020-06-26 作者: 阅读:

一年一度的毕业季如期而至,16级的师兄师姐即将离开学校,而17级的同学即将踏上新的征途。为了增加低年级党员对就业、考研等方面的了解,减少对未来规划的焦急和无措。电气学院学生第二党支部第三党小组于2020年6月20日22时在线上微信群开展毕业生党员围绕考研、就业等方面与低年级党员开展经验分享和交流会。

本次会议由学生第二党支部第三党小组何新宇同志组织,李钰盈同志、李琳同志、张子睿同志、何林婷同志、吴泽琼同志、谢晓煌同志、 陈婉铃同志共同参与。

首先,进行的是第一议题,共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》01 ,一起感受了习近平新时代中国特色社会主义思想的魅力。

随后,开展会议的第二环节:“不忘初心、牢记使命” 毕业生党员围绕考研、就业等方面与低年级党员开展经验分享和交流会。

何林婷同志分享了就业方面的经验,认为求职时最好是提前规划了解好,没有目标的时候可以多了解多认知,努力去找总有适合自己的方向,且可以发现并且完善自身的不足;要自信去面对面试,相信自己的能力。还在学校学校的时候多参加项目,增加自己阅历和能力。

吴泽琼分享了考研方面的经验,讲解了读研的目的,推荐读研的类型,以及不建议随波逐流去考研,理性看待考研。

陈婉玲同志分享了考研方面的经验,认为可以给自己做一个短期目标,记笔记的时候不要过于追求完美,自己能够理解即可,视频课程不必要换的太频繁,网课资源可以免费去找平台获取。

张子睿同志分享了就业方面的经验,认为需要明确自己的职业规划,不轻易更换目标,学会自我总结,找到自己的不足完善自己,不能懒惰要多实践。

最后,其余同志们纷纷发表了自己的领悟和感受,并且十分感谢毕业党员们的分享和交流,使大家收获颇多。

通过本次会议,大家认真听取了毕业生党员对考研、就业等方面的经验分享,低年级党员对未来的规划也有了初步的蓝图,不再那么迷茫。至此,祝16级的师兄师姐们前程似锦,毕业快乐!

文稿:李钰盈

图片来源:电气学院学生第二党支部第三党小组