电气学院党总支举行2024年春季新党员入党宣誓大会

发布日期:2024-06-01 作者: 阅读:

入党宣誓大会

2024年6月1日,电气与计算机工程学院党总支在2教106举行2024年春新党员入党宣誓大会。本次会议由党总支副书记唐玉婷老师主持,各支部书记以及全体2024年春新党员参加。

大会开始,全体参会人员共同学习了第一议题,深化了对党的路线、方针、政策的理解。通过学习,全体党员进一步明确了新时代党员的责任与使命,增强了政治理论素养,坚定了理想信念。学习内容涵盖了党的最新政策以及习近平新时代中国特色社会主义思想,让每一位党员都受益匪浅。

二、奏唱国际歌

在嘹亮的国际歌声中,全体党员肃立,歌声激荡着每个人的心灵。国际歌不仅是对历史的追忆,更是对未来的宣誓,它激励着每一个共产党员为实现共产主义事业而不懈奋斗。嘹亮的歌声回荡在会场内,充满了力量与希望。

紧接着,唐玉婷老师郑重宣读了本次新接收的党员名单。每一个名字背后都是一段努力与坚持的故事,他们的加入为党组织注入了新鲜血液。全体参会人员对新党员表示热烈祝贺,掌声如潮,将整个会场的气氛推向高潮。

各支部书记依次上台,为新党员佩戴党员徽章,并发放党费证。佩戴党员徽章的时刻,象征着同志们正式成为中共预备党员,从此肩负起光荣的使命。每一枚党员徽章都代表着崇高的荣誉和沉甸甸的责任,佩戴胸前,融入心中。

在党旗下,全体新发展党员握手成拳,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,拳拳红心,铿锵有力的誓言表达了他们对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

新党员杨龙飞同志代表发言,他表达了对党组织培养的感激之情以及加入党组织的光荣感和自豪感。他坚定地诠释作为一名新党员的赤诚忠心:在今后的学习生活中要加强思想引领,铸牢信仰之基;要不断追求卓越,争做学习先锋;要以行动表率,践行初心使命,做到思想上固根守魂,实践中奋发有为。

最后,唐玉婷老师作总结发言。她向参加宣誓仪式的新党员表示衷心祝贺,并向新党员提出要坚定理想信念,锤炼党性修养;转变角色心态,履行党员义务;树立远大理想,锤炼过硬本领。在今后的学习和工作中,更加成熟,更加坚定,以一颗感恩的心回报党的教育与培养。

入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。此次入党宣誓仪式,强化了全体党员代表的使命感与责任感。愿新党员们在未来的征程中,牢记初心使命,勇挑时代重任,共同书写无愧于时代的华章。