党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第四党支部第一党小组会议

发布日期:2020-07-02 作者: 阅读:

2020年6月21日21:31,电气学院学生第四党支部第一党小组在腾讯会议上开展了六月份党小组会议,本次会议由组长余锐颖同志主持,第一党小组全体党员参加会议。

会议第一项

学习《习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器》

会议第二项

交流近期学习的时政热点总结

余锐颖同志:香港特别行政区的维护国家安全法草案,用立法维护了我们国家的安全。中央政府在维护国家的安全上是有绝对的权责的。香港作为中国不可分离的一部分,我们要杜某些国家图谋分裂我们的国家。香港不能乱下去,我们身为一个大学生党员,一定要明白我们的香港是不可分离的,一国两制在香港是行得通的,是要坚决贯彻下去的。

张伟政同志:最近出现了报复性消费,即在疫情期间,大家的消费欲望有所抑制,而现在带货风波,给了一些平台和企业机会,创造了一个新的契机。未来我们国家可能会更加注重的投入到科技领域,这些转型到线上平台的会更多一些。

陈映冰同志:疫情爆发以来,在我们国家得到有效控制的情况下,国外的疫情都还一直在不断的蔓延。所以我感触极深,我们国家真的可以做到绝大多数的人团结一心,很多人付出自己力所能及的一些力量,这就是国内外的对比给我一个最强烈,然后也是最直观的一个感受。

彭灿灿同志:近段时间宣起了地摊经济的一股热潮,这是由于前段时间李克强总理在山东烟台考察的时候,他就说地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,也是人间的烟火,是中国的生机。

周中武同志:习主席一直为构建中非命运共同体引领方向。疫情发生以来,中国通过多种方式向非洲国家提供支持和帮助,我从中体会到我非常有幸生在中国,中非的抗议合作体现了两国人民的深厚友谊,也展现了我国大国风范和担当。作为一名当代的大学生,我觉得更应该是有担当和使命,为构建人民人类命运共同体不懈努力。

周浩杰同志:仝卓事件给了我们一个启示:杜绝做违法违规的事情。作为一名党员,我们要学会去监督,发现违法违规事件及时上报,杜绝腐败。

江浩源同志:香港问题,我认为一国两制在我们国家是行得通的,因为在实行一国两制之后,香港的经济得到了飞跃式的发展,也带动了周边城市的经济的一些发展。作为一个新时代的青年,针对这些香港问题,自己应该时刻铭记自己的初心,坚持党的利益,党的利益要高于一切,自觉遵守党的纪律,要维护党的团结和统一和国家的统一。

梁晓茵同志:近期,国家推出多项政策,其中摆地摊可谓是奇招,摆五万个地毯就能提供十万个就业岗位。直播卖货和线上招聘渐入佳境。还有一个这几天最火爆的新闻是农家女被顶替上大学,人生被偷换。让人不禁思考当时的审核是怎样一路绿灯的,大学也因无此先例拒绝重新上大学的要求。我认为除了顶替者,该大学也有责任,也必须为此做出赔偿。人必须要会维护自己的权益,学会保护自己。

会议总结

最后支部书记曹永荣老师做了总结:从大家近期的各类时政热点中会发现基本涵盖了近期的大热点,也会从中发现我们很难界定一个人的好坏,还有那些存在的光明和黑暗风地带,纵然有黑暗的一面,也不能阻挡我们自己作为光明的种子的出现,希望大家还是玩坚定自己的党性,确确实实保持初心。其次,大家身为学生党员,在即将到来的毕业季中应该尽自己所能的发挥先锋模范作用,做好带头作用,助力毕业季顺利开展。

文稿:电气学院学生第四党支部第一党小组陈映冰

排版:于瀛