党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第二党支部第四党小组制定并分享暑期个人提升计划

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

电气学院学生第二党支部

第四党小组

2020年7月16日中午12时30分,电气学院学生第二党支部第四党小组于线上开展七月份党小组会议,会议由朱露露同志组织,林文媛同志、吴超略同志、吴依哲同志、李佳晖同志、汤振鹏同志共同参与,积极分子列席旁听。

首先,大家一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》02。

会议第二环节:“不忘初心、牢记使命” ,各位党员同志制定并分享暑期个人提升计划。

朱露露同志

我本人已经参加工作,是关于数据库的工作。目前的计划就是用这几个月时间深入学习SQL相关知识,同时熟悉oracle的相关知识。方便跟上接下来的工作安排。学习方式是自购书籍或者B站之类的网站上寻找相关学习视频。

吴超略同志

关于今年的暑期计划,我没有外出兼职,而是回家。一方面,是因为还有录取通知书、学籍档案等事项没有做完,另一方面,也是想在家多学点东西,为研究生生活做准备。首先是自己的专业学习,我计划学习Python编程,以及相关的数据分析、大数据或人工智能等方面的知识。在B站上可以找到相关教程,每天学一部分内容。然后就是坚持运动,锻炼好身体,降降体重。如果时间允许的话,我还想学习摄影、视频拍摄和剪辑,并将其作为我的爱好之一。

吴依哲同志

大家中午好,暑期我的个人提升计划是继续学习教资相关知识,为今年年底的考试做好准备。同时深入学习有关策划方面的知识,了解企业策划书等,为接下来的实习打好知识储备。最后把驾照考了。

李佳晖同志

计划假期狂补英语预备9月份回校后的CET六级考试,方式为自购书籍练习且使用考虫之类的APP进行线上听课;其次,将利用流利说APP的线上课程补习英语口语,可能会报新东方课程班;最后,准备考驾照。

汤振鹏同志

对于这个暑假的个人计划,我打算在家中或者是去图书馆学习有关python语言的相关知识,进一步熟悉django和scrapy等框架,并开始着手于毕设的项目中去;此外,对英语进一步的巩固,争取早日拿到心仪的雅思分数;开始了解关于金融方面的知识,为以后IT+finance方向的研究生就读打下基础;还有备考英语的教师资格证书。

林文媛同志

列席的积极分子同学也踊跃发言:

刘泽伟同志

这个我暑假就是要为九月份cet6的复习和java的培训课程,为实习也做一些粗略的准备,下学期回来搞定第一个月的课程后就准备找实习。

李海涛同志

这个暑假我计划把上学期学的课程重新复习一遍,然后背好四级单词同时准备出去找份暑假工锻炼自己的社会实践能力。

以上为此次会议展开的学习讨论,会议到此结束。

文稿:朱露露

图文来源:电气与计算机工程学院学生第二党支部第四党小组