党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第四党支部第二党小组会议

发布日期:2020-07-04 作者: 阅读:

2020年6月21日15:00,电气学院学生第四党支部第二党小组通过腾讯会议开展了线上小组会议。本次会议由组长陈文锋主持,第二党小组党员全员参加了本次会议。

会议第一项

学习《习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器》

首先,第二党小组的同志们各自学习《求是》2020年第8期中的“习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器”的内容会议伊始,陈文锋同志积极的向大家分享了自己的观点以及看法,自从疫情发生以来,习近平主席时刻关注国内外疫情形势,从构建人类命运共同体高度到亲自推动疫情防控国际合作,对于疫情防控,习近平主席表示国际社会只有共同应对,才能战而胜之。在会议中郝媛同志对习近平:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器”这篇文章也分享了自己的感想。

郝媛同志:“病毒没有国界,疫情不分种族。在这次的疫情中,很好的呈现了人类命运共同体的重要性。就不像是遇到类似于疫情那样的情况是各管各的,而像中非一样守望相助,树立合作抗议的典范。当中国最难的时候50多位非洲领导人送来支持和慰问,非洲各国向中国赠送抗疫物资;当非洲疫情爆发时,我们中国不仅提供了大量医疗援助物资,还派出了抗议医疗专家组去支援非洲国家。他们的帮助温暖了我们,我们的帮助也温暖了他们,这也成为了中非患难与共的最好证明。我们要团结一致,共抗病毒,才会获得最终的胜利!”

会议第二项

毕业生党员分享会与在校党员的祝福

学习分享后,毕业生党员同志分享了各自在生活中、学习上的感想以及经验其他党员同志也纷纷对毕业生党员送上最真挚的祝福。

陈文锋同志:不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。不忘初心,牢记使命,作为大学生党员的你们,要体现出大学生党员应有的风范,在学习、生活中努力奋斗。如果你想得到,你就会得到,你所需要付出的只是行动,师弟师妹们加油,要相信“他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!”。

林逸雯同志:不管你对未来多迷茫,多困惑,不要忘了给自己定下一个目标,或大或小,或近或远,有了目标,知道自己想要什么,摒除一切杂念,即使最终没有达成目标,你也已经变成了更好的自己。希望师弟师妹们内心都有方向,脚踏实地为之努力吧!让我们共同进步。

徐旖琪同志:时光匆匆,大学四年“咻”的一下就过去了,从小鲜肉到老腊肉,从学校走向社会。这一路走来,我觉得并不容易,但是很庆幸有你们在我身边。最后,感谢第四党支部的全体成员对我的支持和关怀,我要毕业了,愿未来四支部乘风破浪,向更好的未来前进。学生第四党支部冲鸭!

郝媛同志:时间就像手里的沙子一样流逝飞快,转眼间你们即将离开校园,而我们也要扛起大梁,放心第二党小组一定会越来越好的。虽然你们毕业了可我们第四党支部(第二党小组)永远都留有你们的位置,在这里曾经有过咱们一起奋斗过的汗水以及无法抹去的记忆。有事没事常回来看看,祝师兄师姐不论遇到任何事、任何人,幸运之神永远眷顾着你们,毕业快乐!

彭铭贤同志:尽管毕业党员即将离开,我们心中会有不舍,但此时我们仍需把重心放到组织中,不忘初心继续跟着党走。也祝愿离开党小组的党员们前程似锦。日后我会积极参与各项党建团建活动,加强与新加入的年轻党员和教师党员沟通、交流、学习。日常生活中密切联系群众,以最广大人民群众利益为根本出发点。希望党小组以及党支部越来越好。

林振众同志:师兄师姐们,祝你们毕业快乐,前程似锦、未来可期。愿你们前行的路上,坚定理想信念,勿忘初心,勇敢做自己,绽放青春绚丽的光彩。未来的党小组能够一脉相承保持做好党小组工作,营造良好的工作氛围,继续发扬党小组应有的风采。

詹昭祥同志:亲爱的师兄师姐,承蒙时光不弃,毕业不期而遇。愿往后的你们工作顺利,前程似锦。在今后我会积极参加党小组的活动,也会和其他小组成员共同努力,让我们的党小组更“有范er”。

最后,陈文锋同志为会议做了总结:大家通过“习近平主席:团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器”这篇文章的学习,大家要能从大方面引到小方面,引申到我们自己方面,希望大家未来也能坚持这个理念。未来的话也希望党员们能团结起来,带领我们的党小组、我们的党组织走向更好的明天!

文稿:电气学院学生第四党支部第二党小组-郝媛

排版:谢晓煌