党小组会 “不忘初心,牢记使命”—电气学院学生第三党支部第四党小组会议党小组会-“不忘初心,牢记使命”-电气学院学生第三党支部第四党小组会议

发布日期:2020-07-04 作者: 阅读:

为了深入学习贯彻全国两会精神,增强学生党员的法治意识,学生第三党支部第四党小组于2020年6月21日晚上09:00通过“腾讯会议”平台,开展了线上主题学习会议。本次会议主要以线上学习和感想交流的方式进行,共分为三个环节:第一议题学习、学习关于脱贫攻坚文章及小组关于寄语中高考学生的交流分享。

会议第一项

第一议题

会议第一环节主要由陈真真同志带领大家学习第一议题:《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》和《每日金句|习近平论让民法典走到群众身边、走进群众心里》,并和大家一起讨论分享。同时为了让大家更好地了解民法典,在学习完文章之后,观看了一段关于民法典的短视频,小组成员们积极结合自身情况,分享了自己对于民法典的思考和感想。

会议第二项

决战决胜脱贫攻坚,坚持党的领导

文章学习

会议第二环节是由盘晓云同志带领大家一起学习两篇关于脱贫攻坚的文章:《脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导》和《决战决胜脱贫攻坚,应该怎么干?》,在学习文章之后,盘晓云同志再带领大家一起交流学习感想。

学习感想

会议第三项

助力中高考,寄语予毕业

讨论内容

盘晓云同志提出,由于近期是初三、高三学子们备战中高考的冲刺阶段,而今年又是在疫情期间备考,相信对他们来说是非常难忘的一年。同样,对于所有毕业生来说,也是很不一样的毕业季。因此,胡锦涛同志作为毕业生党员,分享一下大学四年的工作、学习等感想和毕业寄语。其他同志则给在疫情期间备战中考、高考的初三、高三学子们送上祝福。

小组发言:

朱杰斌:祝愿那些在疫情期间备战的初三和高三学子能够考上自己理想的学校,不留遗憾。

陈伟燊:昨日撒下勤奋种,今朝一搏必成功。鲤鱼一跃变成龙,大鹏展翅震长空。前程似锦圆美梦,锦衣凯旋沐春风。寒窗不负苦心人,金榜有你祝初高中。考试顺利,愿你成功!

莫梓晴:因为疫情的原因,今年全国高考延期一个月举行,对于准备参加高考或者中考的学生无疑是增加了一分压力。疫情防控期间很多学生都是停课不停学,通过网课复习备考,能够走到现在已经特别棒了。在我心里我一直觉得高考只是人生中的一关,你尽力去考,不要留下遗憾,足矣,未来的我们都会拥有无限的可能。最后就祝初三高三学子中考高考加油吧!

陆翠静:以往这个时候,中高考已经结束了,中高考的学子们也应该正在“享受”着长达三个月的假期。但是因为今年的疫情,全国的学校全部延期返校,中高考也因此延期了一个月。虽然疫情仿佛将在校学习的时间按下了暂停键,但是他们从未停止,还是为自己的目标努力坚持着。在这里,我想对他们说,明确了自己的目标就要敢于面对,调正心态,迎难而上,志在必得,我们会更好的拥抱未来!

黄慧瑶:由于疫情的原因所有的考生考试都延迟了,即使备考压力很大,但是他们也从未放松过,为了中考、高考在家备战。祝愿全国所有考生开心度过高考,旗开得胜,取得美好佳绩!

盘晓云:初三、高三的学子们,现在的你们都在备战不同阶段的大考,虽然这次情况特殊,但不管你是在家备考还是在学校备考,相信你们都能调整好状态迎接考试的。相信自己能成功就一定会成功的,再坚持一下,再加把劲,希望会属于你们的。学府深造学识长,前程似锦在今朝。愿你们考试顺利、无怨无悔、取得胜利、心想事成,考试加油!

胡晓欣:2020年是特殊的一年,对于将要中考还有高考的学子来说,考试的延迟来说,无疑是会增大他们的压力,但是,我希望他们能调整好自己的心态,以自己的最优状态来面对这场人生大考,永不言弃,全力以赴,取得理想的成绩。

潘丽敏:虽然疫情影响了大环境,但是我希望高三初三学子不要受到太大的环境影响,不要将这种环境因素转化为压力,因为大家一样经历着这场疫情。坚定自己的目标,冲冲冲。

胡锦涛:四年改变了我们的容颜和那颗以前年轻的心,而成长的代价就是我们失去纯真的微笑,而多了一份离别的伤感。无论我们有多少不舍,都唤不回逝去的四年。但我们无须失落,我们依然能够一路高歌,让六月的骄阳永远见证我们的无悔青春。

对此次会议的总结

通过此次党小组会议,电气学院学生第三党支部第四党小组的党员们更加深刻地认识到民法典的重要性,纷纷表示作为,作为一名学生党员要不忘初心,牢记使命,为坚持打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

来源:电气学院学生第三党支部第四党小组

排版:陈昭林