主题学习 电气学院党总支组织我院全体党员、入党积极分子观看学习战“疫”示范微党课第7讲

发布日期:2020-08-07 作者: 阅读:

经教育部党组批准,在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动。教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位

为响应国家教育部党组的号召,安排我院全体学生党员、积极分子了解并学习在疫情抗争中坚守一线的基层党组织和冲锋一线的广大党员的先进事迹,始终牢记初心使命!2020年8月5日9:45,电气学院党总支借助“腾讯课堂”线上开展此次微党课的主题学习交流会,本次会议由学生第二党支部组织委员李泽楷同志以及学生第一党支部宣传委员麦淳铭同志主持,我院党总支全体学生党员及入党积极分子参加本次学习会议。

01/会议第一项:奏唱《国际歌》

会议伊始,全体参会人员一起奏唱《国际歌》,大会在激昂的歌声中拉开了序幕。

02/会议第二项:学习内容介绍

本次微党课由大连理工大学、长安大学、西北工业大学、中国传媒大学、南昌大学5所高校的党委书记和基层党组织书记主讲,授课紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,结合各个学校抗击疫情工作实际,从各自视角讲述着高校战“疫”故事。

学生第一党支部麦淳铭同志说道:“在这次疫情之中,我们共同见证了党领导全国人民在这场没有硝烟的战争中取得的成就,真切感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势和民族精神的伟大力量,我深刻体会了中国共产党的伟大和作为一名中国共产党党员的光荣与自豪。要时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

03/会议第三项:观看学习直播战“疫”示范

微党课第七讲

在此次微党课中,大连理工大学、长安大学、西北工业大学、中国传媒大学、南昌大学5所高校的党委书记和基层党组织书记都纷纷分享了自己的感想以及身边的抗疫故事。经过这次疫情,我们清楚了抗疫斗争是一堂历史课、抗疫斗争是一堂科学课、抗疫斗争还是一堂文化课。在此次疫情中,我们从中国共产党的坚强领导中,读懂了中国力量的政治品格,从集中力量办大事中读懂了中国力量的制度优势,还从“人民至上,生命至上”中读懂了中国力量的鲜明底色。

这场抗疫情斗争,对于青年一代人来说,就是一次人生经历与磨练,我们青年一代人在这次千磨万炼中渐渐走向成熟,广大青年党员以青年之力共抗疫情!

04/会议第四项:发表观后感

学生第四党支部邬泽凯:

习近平总书记强调,在面对疫情时要坚持科学防治,用科学战胜疫情。这场疫情同时也是一场生动的思政大课,我们青年一代人,要努力运用好自己所学的专业知识,融入到这场战疫斗争中去。“没有人生而英勇,只有选择无畏”。

学生第一党支部李影:

中华民族从古至今经历了很多磨难,但我们从未被打败过。在危难时刻,党员冲锋在前,我们要坚定自信,打赢这场抗疫攻坚战。同时学校和老师们也在努力着,为抗疫斗争做出自己的贡献。我们也应全身心投入学校的号召中,投入新的学习中。作为一名党员,要主动发挥先锋模范作用,向身边的同学传播正能量。

学生第一党支部林秦仪:

通过此次视频学习,我印象最深刻的就是四个自信,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在这次疫情期间,社会主义国家与资本主义国家对于抗击疫情的做法截然不同,某些西方国家更是如此。而我党对于疫情的处理以及在抗疫斗争成果,我作为一个中国人,我们因该为此自豪,作为一名团员、党员更应为此自豪。

05/会议结束

青年之歌,是实践前行的和音

青年奋斗,是最美青春的模样

青年之声,是未来中国的回响