党小组会 “不忘初心、牢记使命”——电气学院学生第三党支部第三党小组会议

发布日期:2020-07-29 作者: 阅读:

电气学院学生第三党支部

第三党小组会议

为深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,电气学院学生第三党支部第三党小组于2020年7月18日,以线上的方式在“腾讯会议”APP上开展党小组会议。会议由第三党小组的苏燕漩同志主持,学生第三党支部第三党小组全体党员出席,此次会议共开展三项内容。

一、第一议题

7月18日,电气学院学生第三党支部第三党小组全体成员在“腾讯会议”APP上开展党小组会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

习近平新时代中国特色社会主义思想,已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。

二、观看视频

《战“疫”一线党旗红》

自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,事迹感人、可歌可泣。危难时刻方显英雄本色,关键时期彰显干部担当,抗“疫”一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,是每一位青年党员同志的楷模,是每一位国人心中的英雄。

观看视频后,电气学院学生第三党支部第三党小组成员纷纷发表了自己的感想,并在会议上作出讨论。

三、会议第三项

会议第三项,苏燕漩同志对学生第三党支部第三党小组提出以下几点事项:

第一点:关于第三党小组后续的党小组会议、活动等工作的安排,希望各位同志都能积极参加到小组的活动中。在学习小组内带动各个积极分子坚持学习,落实“党建带团建”,让各位积极分子与支部共同进步、共同发展。

第二点:临近期末考试,各位党员同志要带头做好本学期期末考试工作,正确对待考试,严格遵守学院考试纪律,认真查看考试安排表,按照要求的时间和地点参加相关课程考试,诚信应考,预祝各位考试顺利。

第三点:自身安全及防控意识,暑假马上到来,希望各位同志能以身作则,在积极配合学校的离校工作安排的同时也积极发挥自己的先锋模范作用,带动身边的同学,假期也要坚持每天的健康打卡,按时上报健康信息。

四、会议总结

通过本次党小组会议的学习和讨论,我们更进一步认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性。学习了党的指导思想,感受了党中央领导下党员同志坚定的人民至上的服务意识,第三党小组成员也纷纷表示要牢记为民初心、为民使命,时刻把人民群众放在心中最高的位置,争做人民群众的先锋战士!

来源:电气学院学生第三党支部第三党小组

排版:廖永宏