“爱国情·强国志·报国行”主题征文|电气学院学生第一党支部谢艳雯来稿

发布日期:2020-12-07 作者: 阅读:

祖国,我为你骄傲

作者:谢艳雯

我国作为一个民主专政的国家,人民当家做主,个人与民族、国家、社会和新时代的关系是紧紧相依的。我认为,个人与民族国家的关系就像水滴和大海,每个人的一举一动,都多多少少地影响着民族,国家、社会和民族的强盛与否,也会直接反馈到每个人身上。新时代,需要我们每个人共同努力,共同奋斗,一起收获我们想要的未来。

我为我的祖国感到骄傲,它就像一位温柔细腻的母亲,精心的呵护着每一位孩子。小时候,稚嫩的我在餐桌上听到家人讨论一个关于沉船的新闻,爸爸说,我们国家花了很多精力,能救多少救多少。当时的我就深深感觉到国家对我们无私的爱,从那时起,我便对我的祖国感到无比敬佩。随着我慢慢长大,了解的我国与外国的事情越来越多,通过中外对老百姓态度的对比,我越来越尊敬我的祖国。

我国现处于社会主义初级阶段。这么多年来,我们国家从渴望独立到奔向全面小康,从一穷二白到科技兴国,经历过不少风浪,也走过许多弯路,终于找到了一条最适合自己走的道路。天下兴亡,匹夫有责。我知道,跟着共产党走,就是我该走的道路。现如今,我们国家发展得越来越好,能力也越来越强,让我印象最深刻的是科技方面和外交方面。首先是科技方面,李兰娟院士发现阿比朵尔和达芦那韦能有效抑制冠状病毒,北斗三号全球卫星导航系统建成等,无一例外地展现了我们的实力;其次是外交方面,我国外交形成了合作发展和平的时代观,我们乐于帮助周边友好国家,当别国遇到困难的时候,比如这次的新冠疫情,习近平主席电话没少打,技术、物资等,我们也会根据情况给予别国帮助。

小时候成为一名少先队员的骄傲感我依旧记得;初中时成为一名共青团员的使命感我印象深刻;这么多年来,我深深感觉到国家对我深沉的爱与热情的帮助,在大学,我也立志成为一名共产党员,希望有更多的来报效祖国。我认为我是幸运的,没有经历过战争,也没有经历过海啸沙尘暴,小时候的我眼里只有家人和身边的朋友,随着长大以及知识的增长,对国家与社会的认识慢慢增加,我想要报效祖国的心愿愈发强烈,至于如何形容,我实在不知道如何表达。国家对我们的好,让我许多为了赚钱选择出国的亲戚们时常后悔身不在祖国,这就犹如游子恋家一般,而我们的国,就是我们的一个大家。我愿以自己最大的能力,回馈社会,报效祖国。

作者:谢艳雯

指导老师:曲楠楠

图文来源:谢艳雯

排版:李影