“爱国情·强国志·报国行”主题征文|电气学院学生第一党支部李影来稿

发布日期:2020-12-07 作者: 阅读:

回首与展望

作者:李影

回首中国的百年历史,从鸦片战争打响之后,中华民族受尽了屈辱,我们的领土不断被入侵,无数家园被毁,一次次战争的失败让我们失去了无法用数字衡量的人民、领土、钱财......学习历史,纪念先烈时,我看到许多烈士捐躯赴国难,视死忽如归,用自己的血肉之躯护着我们的国家,都恨自己生不逢时不能为祖国在危难之时尽自己绵薄之力保卫她。正是无数爱国烈士的血肉之躯为新中国的成立奠定了根基。那些烈士是伟大且值得尊敬的。

中华人民共和国成立之时,我们的历史翻开了崭新的一页,饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站了起来,不断探索,许许多多的爱国人士放弃国外优越待遇意志坚定归国为祖国的发展贡献自己的终生,如若你问我他们为何如此,我必答你因为他们有着一颗爱国之心。

中国是东方苏醒的一条龙,我们已经屹立于世界民族之林,我们创造了许多的成绩,“两弹一星”、载人航天,香港澳门回归祖国母亲的怀抱,加入世贸组织,创办奥运会,不断和周边国家交流......战争年代,革命烈士慷慨赴难,为国献身是爱国,和平年代,军人在高山海岛、戈壁荒漠守护国家领土是爱国,爱国不一定需要你上战场杀敌,和平时代的爱国就是能为中华民族的伟大复兴贡献自己,不断为祖国的发展献策献计。作为中华民族的炎黄子孙的我们要时刻拥有一颗用力跳动的爱国心。

“少年强则国强”我们是中华民族的新力量,祖国的大好河山需要我们的守护,祖国母亲需要我们保护,我们要不断弘扬爱国主义的优良传统,我们是新时代宠儿应明白及时当勉励,岁月不待人。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。”我们应趁着年轻之时努力学习,未来我们必可期,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

作者:李影

指导老师:曲楠楠

图文来源:李影

排版:李影