学习小组会 电气学院学生第一党支部第四学习小组十一月学习分享会之学社会主义发展史

发布日期:2020-12-05 作者: 阅读:

社会主义发展史学习

为贯彻“学四史,守初心,创未来”的精神,电气学院学生第一党支部第四小组的党员和入党积极分子于11月21日的下午14:30的4-205开展了以“中国社会主义七十年的光辉岁月,发展之路七十年的砥砺前行”为主题的学习分享会。

本次分享会由学生第一党支部第四学习小组党员李嘉禧同志组织,全体成员参加。

第一项:

新中国社会主义发展史的背景

李嘉禧同志介绍新中国社会主义发展史背景的崎岖坎坷,并向大家讲述了三个重要事件,从鸦片战争探索道路到俄国十月革命带来曙光以及新中国成立前夕毛泽东同志的《论人民民主专政》的社会主义道路。

第二项:

新中国社会主义发展史的艰难探索

李嘉禧同志简单地介绍了新中国成立时,一直在搭建起社会主义发展的主体框架,在1956年社会主义制度确立之后,经历了两个十年的曲折发展,并通过一段视频给大家系统的介绍新中国社会主义发展史的探索过程。

第三项:

新中国社会主义发展史的不朽篇章

李嘉禧同志介绍了改革开放以来我们党在建设社会主义道路上,根据中国国情和实际,创建我们中国自己的道路——中国特色社会主义道路,逐渐让中国特色社会主义体系成熟,有力的促进了国内经济的发展和社会进步,经受住了国际复杂形势的考验。70年弹指一挥间,中国和中国人民正站在历史和未来的交汇点,我们走在大路上,脚踏实地。

第四项:交流感想

入党积极分子纷纷发表自己的感想。

陈禄群:听了学姐的分享和视频,我学习到了我们中国社会主义发展道路的不易,我们要倍加珍惜我们的时代。

林泽盛:学姐的分享和看完视频后,我觉得我们应该要努力地走我们的社会主义道路。

廖华杰:看完学姐分享视频后,我觉得我身在我们幸福的时代,我们要更加坚定的走我们中国特色社会主义道路。

总结

当前,中国特色社会主义进入了新时代。“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。”

70年弹指一挥间,70年出发再向前,

中国和中国人民正站在历史与未来的交汇点上。

我们走在大路上,身后是前人寄望的目光。

我们走在大路上,满怀豪情朝着太阳的方向。

我们走在大路上,脚踏人间正道、何惧世事沧桑。

文稿:李嘉禧

摄影:黄林强