党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第一党支部第四党小组会议

发布日期:2020-12-05 作者: 阅读:

为了贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育。2020年11月22日10点30分,电气学院学生第一党支部第四党小组,在腾讯会议线上举行了党小组会议。

本次会议由学生第一党支部第四小组麦淳铭同志组织,陈璐雯同志、梁文威同志、黄林强同志、袁国辉同志、李嘉禧同志共同参与。

第一议题

学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议

首先,同志们开展了本月的第一议题的学习,学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议。为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

“学四史、守初心、创未来”

本次会议在“学四史、守初心、创未来”的背景下,展开了学习,麦淳铭同志线上分享有关“四史”和考研的政治时政题的知识问答,让全组一起参与答题和学习,常温党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,是新时代青年的必修课,可以让我们在新中国发展的道路上,不忘初心、牢记使命、以史为鉴,明确努力前进的方向,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,开创属于我们的时代!

会议总结

在本次党小组会议中,小组成员还谈论美国在今年的大选问题。最后,向新加入我们党小组的党员同志介绍党小组会的一些事项,同时讨论关于第四学习小组入党积极分子学关于社会主义发展史的相关内容。

图文来源:黄林强、陈璐雯

排版:胡欣鑫

审核:曲楠楠老师