“不忘初心、牢记使命”电气学院学生第三党支部第一党小组会议

发布日期:2020-12-22 作者: 阅读:

在全面建成小康社会的决胜期,我们被疫情这一“拦闸”所阻碍,但这并不能阻挡我们全面建成小康社会的步伐,在抗击疫情的同时,我们不忘脱贫攻坚,继续实现我们的一大宏源。在决胜脱贫攻坚战的收官之际,我们要紧绷这根弦,不能松懈。继续坚持,迎来我们的胜利,迎来新的一年。学生第三党支部第一党小组于2020年11月15日21:20利用腾讯会议APP上开展了本月的党小组会议。本次会议的主题是“脱贫攻坚,今我有感”,共有两项会议内容。

一、第一议题

12月15日晚上9:20,学生第三党支部第一党小组全体党员同志于线上共同学习了本月的第一议题的内容:《习近平谈治国理政》第三卷里的关键词:决战全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。

全面建成小康社会要得到人民的认可、经得起历史检验,必须做到实打实、不掺任何水分。习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上作出重要讲话:中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。通过对经典语录的学习和自己的了解,各位同志纷纷发表了各自的感想。

二、小组活动

1、活动讨论

胡晓欣同志提出,脱贫攻坚这四个字是2020年的关键词,在脱贫攻坚的最后关头,让我们回顾这几年的脱贫成果,分享我们身边因为脱贫攻坚的政策而生活发生改变的事情。

2、脱贫攻坚故事分享

3、新年展望

首先,由胡晓欣同志给我们播放了双子座流星雨的视频,让我们联想已到年末,新的一年的愿望清单也即将出炉啦!新年新展望,希望大家对于即将到来的新的一年分享一下自己的愿望。

陈真真:对于很多人来说,2020年真的过得很不容易,有因为疫情而分隔两地的、有因为疫情而失去工作的……但我最大的感受还是要珍惜跟身边的亲人朋友们的相聚时刻。我也临近毕业,希望自己勇敢面对未来的所有挑战所有未知数,以一颗热爱热情之心迎接新的人生阶段,加油!

盘晓云:关于对明年的展望,大局上希望各个国家疫情尽快过去;对于自己,希望明年工作顺利,心想事成,可以兼顾好学习和工作,顺利完成毕设和论文,珍惜大学校园时光!

胡晓欣:第一个是世界和平,这个愿望看着很宏伟,让我有这个想法有因为今年的疫情也有因为叙利亚的事件都给我挺大冲击的,我之前看到一些关于叙利亚的新闻,我看到有个新闻在叙利亚很多小孩追着垃圾车在找食物还有一个情景的是家外面枪声响起,屋子里面的爸爸抱着孩子,孩子听到枪声的时候还在笑,因为这个爸爸曾经对小孩说了个善意的谎言,这个是烟火的声音,我感觉很悲凉,因为在我看来这些叙利亚居民并没有做错什么,只是因为他们生活在这,他们可能逼于无奈要承受这些。第二个是遇到更多温暖善良的人,因为我感觉从小到大遇到很多温暖的人和事,希望明年可以继续遇到可爱的人和事,开开心心,快快乐乐。

王靖愉:在这一年里,我通过了疫情了解到自己内心真实的想法,知道了自己对未来的规划,但自己的总是很忙,却没有什么成果。我希望自己能够在明年把自己的工作和学习的时间安排好,做一个计划表,能够按着自己的计划表来实现自己的小目标。

黄泳嘉:我每年都会有一个愿望清单嘛,然后明年的话第一个就是希望世界和平,2020年的新冠肺炎和一些地区的战争希望在明年都全部消失!第二就是希望我爱的人和爱我的人都能健健康康,幸福快乐!第三就是希望明年我能顺利通过论文答辩顺利毕业,找到顺心的工作,成为优秀的打工人!最后就是希望明年的自己能暴富!

吴越:关于明年的愿望,希望未来的自己无论做什么选择都是不会令自己后悔的。还有就是希望自己能够有更多的时间多陪陪父母。总之希望一切顺利吧。

三、总结

脱贫攻坚这四个字,从提出到完成,用尽了多少人的心血,才能做到如今的成果,在这四个字的背后,是千千万万的贫困家庭的曙光,是他们生存下去的希望。坚持党的领导,为人民服务,不忘初心,牢记使命,让最后的脱贫任务圆满完成,越到最后关头我们越不能放松,只要我们继续坚持,我们将可以迎接胜利的到来。在过去的一年中,遇到很多的事情和困难,有给我们带来开心的也有不开心的,不管怎么样,我们即将迎来新的一年,希望每个人新的一年可以变得更好,国家也可以更加的繁荣富强。

来源:电气学院学生第三党支部第一党小组

审核:孙大伟老师