电气学院学生第一党支部开展“奥运观澜:青春与奥运精神同行”主题党日活动

发布日期:2024-08-22 作者: 阅读:

在这个激情燃烧的季节里,奥运圣火再次点亮了全球的梦想与希望。奥运不仅是一场体育竞技的盛宴,更是青春活力与不懈追求的光辉交响。当运动员的身影在赛场上奋力拼搏,每一次冲刺、每一次跳跃,都闪耀着对极限的挑战与超越,诠释着‘更快、更高、更强、更团结’的奥运格言。在这奥运盛会期间,面向支部全体党员及积极分子开展此次征集活动,携手共赴这场青春的邀约,见证汗水铸就的辉煌,感受那份与奥运精神并肩前行的无限激情与力量!

观看奥运的瞬间与感悟

俞増涛:中国健儿的闪耀时刻,每一幕都值得被铭记!从跳水台上的完美入水,到百米赛道上的风驰电掣,中国运动员们用汗水书写了无数辉煌篇章。他们不仅展现了高超的竞技水平,更传递了坚持不懈、勇于挑战的精神风貌。

对我而言,这些精彩表现不仅仅是奖牌和成绩的累积,更是对“更高、更快、更强、更团结”奥林匹克格言的生动诠释。它们激励着我,让我明白在追求梦想的路上,无论遇到多少困难和挑战,都要保持初心,勇往直前。

周志谦:中国健儿们在赛场上的精彩表现,令我深感自豪与振奋。他们以不屈不挠的精神,挑战自我,超越极限,展现了中华民族坚韧不拔的品格。每一次胜利,都是对团队精神的颂歌,是团结协作、共同努力的结晶。体育不仅仅是竞技的较量,更是精神的磨砺。中国健儿们的表现,让我深刻体会到体育精神的伟大,它激励着我们在生活与工作中勇往直前,追求卓越。这份感动与鼓舞,将永远铭记于心,成为我们前行的动力。

黄家谦:在观看中国健儿的精彩表现后,我的心中涌动着一股难以言喻的激动与自豪。这不仅是一场场体育竞技的盛宴,更是中华民族精神风貌的生动展现。巴黎奥运会网球女单决赛,中国一姐郑钦文对决克罗地亚一姐维基奇。郑钦文以最终总分2-0轻松横扫维基奇,夺得奥运网球女单金牌。郑钦文成为中国首位夺得奥运网球单打金牌的选手,创造了历史,也是本届奥运中国体育代表团的第16枚金牌。郑钦文曾袒露心声:“我始终怀揣为国征战的梦想,全力以赴。”她是中国的女儿,以国家之名而战,虽非传统意义上的国家队一员,却以个人之力扛起国家荣耀。自费参赛,自负盈亏,网球之路孤独且漫长,她的坚持与努力,是对“为国争光”最生动的诠释。

高爽:在2024年巴黎奥运会的赛场上,中国代表团的表现令人振奋。作为一名体育爱好者,我有幸见证了中国运动员在多个项目中取得的辉煌成就。他们的精彩表现令我激动万分。

每次比赛,我坐在电视前,心情紧张而又充满期待。在巴黎奥运会的第一个比赛日,黄雨婷和盛李豪在射击10米气步枪混合团体赛中为中国代表团赢得了本届奥运会的首枚金牌。这对00后组合以出色的技术和稳定的发挥,击败了众多强劲对手,最终夺魁。当五星红旗在巴黎奥运赛场上冉冉升起,中国国歌首次奏响时,那一刻的激动和自豪难以言表。

殷思浩:2024年的巴黎奥运会不仅是一场全球体育盛事,更是中法建交60周年之际,两国文化交流与人文互通的重要桥梁。在这一年,中国体育代表团以青春的活力和奥运精神的践行,向世界展示了新时代中国青年的风采。

中国代表团的400多名运动员,平均年龄仅25岁。他们以青春的活力和对梦想的执着追求,在巴黎的赛场上展现了中国青年的自信与拼搏。这些年轻运动员们,超过半数是首次踏上奥运征程,他们的每一次尝试,每一次超越,都是对自我的挑战,对极限的探索,生动诠释了"更快、更高、更强、更团结"的奥运精神。

何俊强:中国跳水队,被称之为“梦之队”。每一次稳健的起跳,毫无波澜的入水,似乎每一枚金牌都是手到擒来。

在巴黎奥运会跳水女子10米台决赛中,中国队选手包揽冠亚军,全红婵成功卫冕,陈芋汐获得亚军。看到中国队轻松愉悦的夺冠过程,不禁令人感叹,这金牌拿得太轻松了!但或许只有“梦之队”自己才明白,看似轻松夺冠的背后,是日复一日的刻苦训练,是无数的汗水和泪水。

李广链:7月28日,在巴黎奥运会射击男子10米气步枪决赛中,中国选手谢瑜沉着冷静,拿下金牌!他们都不看好你,可偏偏你最争气!从奥运射击预选赛第六名到拿下金牌,他从贵州大山走到巴黎奥运,从落后无名到稳步赶起,一枪摘桂,让中国时隔16年再获该项目金牌,现在一枪打破偏见,打破了家徒四壁,更打直了爸爸弯了半辈子的腰,打破了中国16年此项目的空白,此刻的他正凌驾于群山!

这是一场没有人觉得谢瑜会赢的比赛,只有父亲一个人在家为他加油,参加过两次国际比赛,还被退回过两次,只能参加副项10米气手枪,从选拔到决赛,还是没人看好他,最后逆转局势,拿下冠军,从大山到巴黎,所有人都告诉你不行,可偏偏你最争气,一枪打破家徒四壁。

总结

通过观看奥运会,支部成员们意识到中国奥运健儿的辉煌成就,背后是无数次的训练、失败与再站起的循环。他们用自己的行动诠释了什么是持之以恒,什么是真正的努力与付出。这种对梦想的执着追求,让我们深感敬佩,也激励我们在自己的学习和生活中,无论遇到多大的困难和挑战,都要保持初心,坚持不懈。