电气学院学生第二党支部开展“红色记忆映初心,奋斗青春谱新篇”主题党日活动

发布日期:2024-08-22 作者: 阅读:

2024学年暑假期间,电气学院学生第二党支部学生党员与积极分子们参观红色教育基地,观看红色影片,深有感触。在这场穿越时空的对话中,每一帧画面、每一段历史,如同璀璨星辰,照亮了前行的道路。

参观红色教育基地有感

陈俊贤:当我踏入这片曾经被黑暗笼罩的“牢笼”,心中涌起的是无尽的感慨和沉重。站在渣滓洞这片土地上,我深感责任重大。我们应当珍惜这来之不易的和平,传承和发扬革命先烈的精神,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。让我们铭记历史,缅怀先烈,以坚定的信念和不懈的努力,书写新时代的辉煌篇章。

范浩龙:这些红色故事让我深刻认识到,今天的幸福生活来之不易,我们应当珍惜革命先辈们用鲜血和生命换来的成果,继续发扬党的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。通过这次红色之旅,我更加坚定了自己的理想信念,将以更加饱满的热情投身到工作和学习中,不断提高自己的政治素养和业务能力,为党的事业贡献自己的力量。

陈彬:参观南昌八一起义纪念馆,我深受震撼。这段光辉历史不仅展现了革命先烈的英勇与牺牲,更传递了坚定的信仰与不懈奋斗的精神。纪念馆中的每一份资料、每一张照片,都是对革命精神的颂歌。此行不仅让我铭记历史,更激发了我的爱国热情与奋斗决心。我将以先烈为榜样,不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

观看红色影片有感

黄绮婷:《长津湖》深刻展现了志愿军在严寒中英勇抗敌的壮烈故事,影片不仅回顾了历史,更颂扬了革命先烈的爱国情怀与伟大精神,激发了对和平的珍惜与对民族复兴的坚定信念。它不仅让我了解了历史,更让我深刻体会到了革命先烈的伟大精神和爱国情怀。我将铭记历史,珍惜和平,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

陈冠威:《大决战之辽沈战役》让我深刻理解了这场解放战争的伟大胜利。影片中,人民解放军的英勇无畏、共产党的坚定领导和人民群众的大力支持都深深打动了我。这场胜利来之不易,我们要珍惜并学习先辈们的精神。同时,我也明白了团结和决策的重要性,这些都是我们在生活中需要不断学习和提升的。

郑宗杰:《信仰的力量》是一部引人深思的红色影片,通过真实而生动的历史再现,展现了中国革命先烈坚定的信仰和不屈的精神。在观看电影之后,我深刻体会到信仰的伟大和力量。它不仅激励着我们缅怀先烈,铭记历史,更鼓舞我们在现代社会中面对挑战时要有坚定的信念和不屈的精神。

此次活动,不仅是一次简单的学习与参观,更是一次深刻的思想觉醒和精神升华。它让学生党员与积极分子们深刻认识到,作为新时代的青年学子,应当继承和发扬革命先烈的优良传统,将红色基因融入血脉,将奋斗精神化为行动,努力贡献自己的一份力量。