电气学院学生第一党支部开展“我和我的家乡” 主题党日活动

发布日期:2024-07-22 作者: 阅读:

2024年,值此新中国成立75周年之际,回望辉煌历程,祖国大地沐浴着改革开放的春风,迎来了前所未有的深刻变革。生态环境宛如画卷般铺展,清新宜人;城乡面貌焕然一新,焕发勃勃生机。在这片广袤的土地上,每一座城镇、每一个村庄都是国家巨变的生动注脚,见证着人民对美好生活的向往逐步实现。让个人与家乡的点滴变迁,汇聚成共和国波澜壮阔、蓬勃发展的壮丽篇章。

为展现辉煌成就,致敬伟大祖国,以“我和我的家乡”为主题,面向支部全体党员及积极分子开展此次征集活动,我们以笔为媒,讲述与家乡共同成长的温馨故事,见证从往昔到今朝的辉煌蜕变。

舌尖上的美食

每当提及家乡,首先跃上心头的便是那些令人垂涎的美食。记忆中的牛肉粿条汤,牛肉火锅以及肠粉,每一口都是熟悉的味道。

郭静芸:潮州的牌坊街和美食文化是一座城市的灵魂和精髓所在。无论是历史文化的探寻者,还是美食之旅的追随者,都能在这里找到心灵的归宿和味蕾的享受。探访潮州,不仅是一次旅行,更是一场对中国传统文化与美食的终极体验。

心灵港湾

家乡山水,是心中永恒的画卷。夏日,珠海日月贝前海面碧波荡漾,傍晚时分,夕阳如金,温柔地铺洒在波光粼粼的海面上,映照出双贝交相辉映的奇观,美得令人心醉神迷。

周志谦:每当回到珠海,看到那座熟悉的日月贝,我总能感受到一种亲切与温暖,仿佛所有的疲惫与烦恼都随之消散。它不仅仅是一座建筑或是一个景点,更是一种情感的寄托与精神的象征。让我们更加珍惜眼前的生活,更加热爱自己的家乡。

成长足迹

暑期工与志愿者,不同角色的锤炼,都能够助力我们走向更好的自己。

窦翔:我利用这个假期去打暑假工,既能补贴家用、减轻家庭负担,又能提升我的实际动手能力,并培养吃苦耐劳的精神,对我而言,这无疑是一段非常有意义的经历。

张元:图书馆志愿者经历让我深刻体会到图书馆的知识宝库与温馨氛围,作为志愿者,我们守护并传递这份温暖。我将秉持此感悟,持续投身志愿服务,为更多人照亮知识之路。

赛场风云

见证每一次挑战自我的勇气与坚持,让梦想在汗水中绽放光芒!

黎俊毅:不论在什么时候,不论在什么时间,只要你开始努力并为此付出你的时间,那就永远都不算太晚。

此情此景

此景此情,如画般沁人心脾,每一刻都值得被温柔以待,深深镌刻在心间。

李广链:人生是旷野,而非既定轨道,让树成树,让花成花,允许一切,如其所是。

每一篇故事,都是对伟大祖国深情致敬的音符;每一次分享,都是对家国情怀的深情流露。通过支部成员们和家乡共同成长的时光故事,反映今昔发展变化,传递浓厚家国情怀,凝聚起以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业的磅礴力量!