电气学院学生第三党支部顺利开展“不忘初心、扬帆前行”毕业生党员党课教育

发布日期:2021-06-28 作者: 阅读:

一年一度的毕业季如期而至,2021年6月28日,我院学生第三党支部顺利开展主题为“不忘初心、扬帆前行”毕业生党员教育活动,本次活动主要由毕业生党员党课教育和毕业生欢送会组成,此次活动由学生第三党支部书记万倩主持,支部全体党员参加。

毕业生党课教育

2021年6月28日,电气学院学生第三党支部书记万倩在3教105为支部毕业生党员讲授“最后一次”党课,全体毕业生党员参与学习。党课伊始,万倩老师向在经过党、学校的四年培养和个人不懈努力而顺利毕业的2017级党员们表示祝贺并送上美好祝愿,希望他们在新的人生道路上能够一帆风顺,前程似锦,感谢各位毕业生党员们一直以来对支部建设做出的贡献,同时也向毕业生就党籍材料和组织关系的转接的注意事项进行了强调。

image.png

其次,支部书记万倩老师对即将走向社会的所有毕业生党员提出几点要求:

一、希望所有毕业生党员能够继续不忘初心,无论在哪个岗位,都时刻铭记自己的党员身份,持续保持党员的先进性。

二、树立党员形象,做到吃苦在前,不怕困难,做一个对社会有担当的人,在新的工作单位中也能够发挥自己的党员先锋模范作用。

三、把在三支部养成的“爱学习、讲奉献、会创新”的好习惯继续保持下去。

四、在新的党组织按时参加支部组织生活,不断学习,不断提高自己的思想觉悟,要求自己,锤炼党性,争做一名合格党员。

五、要求毕业生党员务必继续做好疫情防控措施,注意人身财产安全、交通安全、饮食安全等,始终要把生命安全放在第一位,顺利度过一个圆满的毕业季。

党课最后,由万倩老师带领全体党员重温入党誓词,引导毕业生党员牢记党员义务,不忘党员初心,继续扬帆前行。

毕业生党员欢送会

活动第二部分,支部举办毕业生党员欢送会。首先由支部各学习小组内的党员和积极分子为毕业生党员们献上他们精心制作的祝福视频,视频中记录了各位党员们入党路程的点滴,也蕴含了学生第三党支部对全体毕业生党员的美好祝愿。接着由四位毕业生党员代表向18、19级党员们分享他们的一些在校经验,让优秀延续下去。

潘丽敏:学习上要做到认真对待每一节课,只要付出了自己的努力结果都不会太差,给自己定个目标,并在这个方向上不断的去奋斗,始终对生活保持积极向上的态度。

陈伟燊:要勇于挑战新事物,找到自己喜欢的东西,并为之不断地去努力。同时也要时刻保持独立思考的能力,多去外面学习,看看外面的世界,扩宽自己的视野,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

image.png

陈真真:作为一名党员,要时刻牢记自己的党员身份,时刻发挥党员的先锋模范作用。希望我们支部在万倩老师的带领下能更加优秀,支部同志们能发挥自己的作用为支部的发展贡献更多的力量。

image.png

苏燕漩:希望在接下来的日子里,各位党员能积极的参加支部的各项活动中,为支部的发展发挥自己的力量。

image.png

最后支部老师们为毕业生党员送上毕业礼物及合影留念,小小的礼物承载着老师们对其深切的期望。

活动总结

通过这样一次毕业生党员教育活动,万倩老师希望各位毕业生党员们能够更好地走入社会,继续在新的人生道路上发挥自己的光芒,努力前进。跃入人海,人生各有风雨灿烂,祝各位毕业生党员们毕业快乐!