电气学院学生第三党支部举行“传承红色基因,共迎建党百年”学习小组学习会

发布日期:2021-06-16 作者: 阅读:

为提升支部建设,促进支部成员发展,创新党建带团建形式,加强支部党员和积极分子们对党史教育的主题学习和提高他们的技能水平。6月16日13:40,电气学院学生第三党支部各党小组带领各学习小组共同开展了主题为“传承红色基因,共迎建党百年”学习小组学习会,此次会议由支部党员王靖愉同志主持,支部全体党员和积极分子参加。

image.png

会议伊始,王靖愉同志带领大家一同学习了第一议题《习近平:用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》,为了深入学习文章的行动精神,大家共同观看了《红色足迹》求是视频,从视频中学习党史,传承红色精神。在一遍又一遍地寻根溯源中,不断强调理想和信念的力量,汲取红色力量,牢记党的初心和使命,将先辈们开创的事业不断向前推进。

image.png

紧接着王靖愉同志向全体积极分子们介绍学院各个党支部的概况以及本支部近期以来在开展的一些活动。为贯彻落实支部党建带团建的工作思路,在会上邀请本支部较有经验的党员为大家开展了技能培训活动。由廖永宏同志为各位同志进行党建基础文稿撰写的培训,由王靖愉同志讲述如何做好学习小组会议记录,最后由叶健行同志为大家培训基于pr的视频剪辑的基础技能,通过几位党员同志的倾心介绍和培训,全体积极分子对党支部以及活动有了更深的了解,同时也收获到了满满的技能干货。

image.png

随后,在这建党百年诞辰即将到来之际,在会上开展第二项议程:“礼赞百年 我想对党说”的活动,各学习小组同志踊跃发言,向党表达祝福和感谢。

第一学习小组积极分子方旭东:百年路上风雨同舟,百年路上披荆斩棘。没有共产党就没有新中国,作为有时代当担的青年,我们沐浴在中国共产党伟大的光辉下,我们所要做的就是珍惜现在的美好生活,为社会的美好明天贡献自己的一份力量。

第四学习小组积极分子李紫姗:七月鲜花格外艳丽,各族儿女齐欢笑。人民生活大变样,党带来了幸福和安祥!建党一百周年,愿党永远年轻,蒸蒸日上。

image.png

各学习小组成员通过共同参与此次支部联动学习会,使我院学生第三党支部学生第三党支部全体成员更加深切地体会到革命圣地对于党和人民的意义所在,在以后踏访革命圣地的时候,将更加坚定理想与信念,不忘初心和使命,不忘记历史给我们带来的精神,传承红色基因,共迎建党百年。在本次会议的培训中,党内各学习小组成员大大提升了自己的党务技能水平,充实了党组织的后备力量,以保证在党组织需要帮助的时候,都能尽自己所学为党组织排忧解难。