电气学院学生第三党支部第一学习小组开展“守初心,担使命”主题学习会

发布日期:2021-05-23 作者: 阅读:

“重温党史,回顾初心,牢记使命,重塑自我”。电气学院学生第三党支部第一学习小组全体成员于5月23日在3教204开展了“守初心,担使命”的主题学习会及学习小组见面会。

image.png

活动伊始,陈真真同志带领大家学习党史。视频再现了一百年来,一代又一代中国共产党人抛头颅、洒热血,前赴后继,攻坚克难,带领中国人民取得的辉煌成就。

其次,陈真真同志以提问的方式引导党员讲述自己加入党组织以来的所思所想,回顾入党初心,激励全体党员和入党积极分子坚定理想信念,努力用行动践行初心和使命,用担当诠释誓言,奋力谱写新时代新篇章。

在回顾入党初心过程中,廖永宏同志和大家分享了他的入党初心变化历程:从一开始希望加入党组织向优秀的党员学习他们的优秀品质和能力,到后来在从事学院团学、党建的相关工作后,在服务师生、奉献自己的过程中,不断地端正了自己的入党动机:全心全意为人民服务。

image.png

随后,入党积极分子方旭东也向大家讲述了他的入党初心:最初是由父母对自己的言传身教,之后是在新闻中看到党员们在面临灾难时,那一句句“我是党员我先上”、“我是党员你先走”的场面,被那种精神所震撼、所感动,于是更加坚定了自己想要入党的初心。

image.png

听完两位小组成员的发言,陈真真同志也和大家分享了自己的入党初心并表示大家在加入党组织的过程中,一定要端正入党动机、牢记党的宗旨。

通过此次主题活动,使全体成员在思想上受到精神洗礼,淬炼了党性修养,纷纷表示一定会认真学习党史,从党的百年历史中汲取智慧力量,努力学习,扬时代之风帆,谱青春之华章。