电气学院学生第三党支部开展“学党史,守初心”主题党日活动

发布日期:2021-07-30 作者: 阅读:

为把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育走深走实,2021年7月30日20:30电气学院学生第三党支部开展了本月主题党日活动之“学党史,守初心”。此次活动由丁军蕾同志主持,学生第三党支部全体党员和入党积极分子共同参与。

image.png

活动伊始,主持人丁军蕾同志为大家介绍了本次影片《品格:人民至上》:从共产党成立以后,到现如今,中国共产党始终坚持“以人民为中心”、“全心全意为人民服务”的性质宗旨。人民至上、以人民为中心,是中国共产党的使命担当,也是习近平总书记念兹在兹的执政信条和最鲜明的政治品格。

影片结束以后,大家都积极地发表了自己的感想。视频中那些可爱的人民,用生命诠释了中国共产党人的责任和担当,身体力行的告诉我们怎样才是一名合格的共产党员。

廖永宏

古语云:水能载舟亦能覆舟。人民至上,是中国共产党性质宗旨的集中体现。正如视频一开头毛主席所讲:“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花。” 从新民主主义革命到抗日战争,再到新中国的成立、改革开放、全面脱贫奔小康,以及近期的河南水灾救援,去年的新冠病毒抗疫,我们党始终秉承着全心全意为人民服务,以人民为中心,人民至上的信念宗旨。作为一名学生党员、一名入党积极分子,我们应该积极去发现身边同学的需求进而为他们解决问题,从小事做起,积极奉献自我;我们也更应该牢记共产党人的初心和使命,不断端正自己的入党动机,在奋斗中把个人价值的实现和国家的发展结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

杨劝隆

看完影片,让我看到如今和平年代的来之不易,为什么我们能够打败抗战前期如此强大的国民党,全靠我们人民的的支持,正如影片的主题所述,人民至上。然后令我很感动的是我们可爱的人民子弟兵,在战争年代是他们用鲜血换来了和平的今天,在和平年代他们身影依然在,依然用自己的身躯保护着人民的生命财产安全,之前的抗洪抗灾,到现在形势严峻的河南暴雨水灾,他们都是冲在最前线。用自己的行动来践行着为人民服务,很值得我们学习,我们也应该在日常生活中争当为人民服务的子弟兵。

丁军蕾

整个视频讲述的都是从中国共产党成立到现在,中国共产党员的群众基础和作风。在影片中,我印象最深刻的是九八抗洪,那是我出生的时候。我的父亲是一名退伍军人,当年也参加了抗洪的队伍中。如今我也是一名退伍军人,与此同时,也是一名预备党员。我内心一直都坚持着这样的信仰:“若有战,召必回!”我永远铭记着父母亲所说过一句话:“你是一名军人,现在也是一名党员。虽然你是家里的独生女,但是若国家有需要,我们也不会舍不得。小家不是你现在考虑的,现在哪里需要你,你就应该去哪里,这是你的使命。”

黄杏莲

我印象最深的是红军坟故事中的红军卫生员龙思泉,他经常翻山越岭为乡亲们治病,直到有一次龙思泉因为治病没能及时回到部队,发现了部队已经撤离了,在追赶部队的时候被敌人杀害,乡亲们不知道他的名字,但是为了纪念他,为他立了个红军坟,乡亲们采摘红军坟旁的草药,服下后病得到了痊愈,从中也能知道红军卫生员龙思泉他在生前就极力救治病人,离开后也成了庇护保佑着人民,这也体现了人民至上的主题。

通过此次活动,大家深刻地体会到了我们党以人民至上,人民就是江山,江山就是人民的执政理念。中华民族的历史是人民书写的,中国共产党的伟业是人民创造的,党的根基在人民,血脉在人民,人民是我们党的最大底气。作为新时代的新青年我们更应该牢记共产党人的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!