访企拓岗:凝心聚力促就业,产教协同稳攻坚

发布日期:2024-06-20 作者: 阅读:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程。我校领导班子非常重视此项工作,精心组织学校领导、学院领导、专任老师深入多家企业推进落实访企拓岗活动,助力2024届毕业生就业工作。

5月20日下午,我校夏亮辉副校长率队前往广州腾科网络技术有限公司考察调研,腾科总经理唐慧、副总经理方少群、产教融合项目总监吴嘉诚、新工科建设总监邢庭宽、渠道经理袁泽帆以及三六零数字安全科技集团有限公司广东省教育行业总监张彩云陪同热烈欢迎各位领导。严五胤科研处处长、电气与计算机工程学院苑俊英副院长、陈深进老师、张巍老师、夏炳墅老师、黄家晖老师、郭中华老师、吴恒志老师、邓浩然老师一同走访,实地参观工作环境,调研企业对技能人才需求。

腾科渠道经理袁泽帆向夏校、严处、苑院一行介绍腾科公司业务板块及发展情况

腾科IT教育创建于2007年,是一家聚焦IT教育和IT人才,提供高校专业共建、实验室建设、智慧教育项目、IT人才培养与就业、企业人才定制培养等解决方案的专业公司。

腾科公司经营业务包括:

1. 原厂授权,IT培训业务:行业认证课程、技能技术培训、企业培训、国际考场服务:Pearson VUE考场&普尔文考场;

2. 赋能教育,产教融合解决方案:行业学院建设、实训基地和服务建设、师资培养(双师型服务)、项目化课程资源开发、综合服务(教材开发+体系建设服务)、技能竞赛、证书型技能人才联合培养、专业合办/委托培养;

3. 慕课+实验实训,博睿云解决方案:专有的实验实训模块,平台和资源的统一,提供“平台+内容+服务”于一体的慕课实验实训解决方案;

4. New 专业共建,VIP解决方案:智慧校园建设、实验室建设;

5.一站式服务,猎卓人力资源解决方案:人才推荐、招聘外包、企业内训、人才定制、就业指导。

随后,校企双方进入会议室进行交流。唐慧总经理表达了对广州南方学院夏校带队来访进行指导交流表示热烈欢迎。

image.png

我校夏亮辉副校长在交流会致辞中表示,开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。他代表学校感谢广州腾科网络技术有限公司对学校的支持和对校友的培养。他希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研究合作。学校将不断提升人才培养质量、提升科技创新能力,发挥人才和科技优势。

广州腾科网络技术有限公司渠道经理袁泽帆介绍了公司的发展历程、核心竞争体系和研发制造,以及腾科在高校开展的业务板块及合作案例等情况。他表示,广州南方学院特色鲜明,为企业输送了大量人才资源,在校企深度合作等方面有着丰硕的成果。腾科期待与广州南方学院在充分发挥自身优势的基础上,构建战略合作伙伴关系,强强联合,互利共赢。

随后,我校严五胤处长介绍了学校的校企合作的相关情况、学校科研及人才培养情况,双方围绕科技创新、人才培养、实习就业、创新特色实验室建设等方面进行了深入研讨,力图在相关领域展开深度合作。接着,广州南方学院苑俊英副院长介绍了电气与计算机工程学院相关情况,表示通过此次校企合作实地走访,进一步密切了与用人单位的联系和交流,更清晰地掌握了行业的发展趋势和人才需求,为学院人才培养和教学改革提供了重要参考信息,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,也为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源优化配置等提供了新的思路。下一步我校将继续加强与优秀企业的联络,深化校企合作,为区域经济发展和产业升级贡献智慧和力量。