主题学习 电气学院党总支组织我院全体党员、入党积极分子观看学习战“疫”示范微党课第10讲

发布日期:2020-08-31 作者: 阅读:

战“疫”示范微党课第10讲:

党旗飘扬,筑牢红色防火墙

经教育部党组批准,在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动。教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

为响应国家教育部党组的号召,安排我院全体学生党员、积极分子学习了解在疫情抗争中坚守一线的基层党组织和冲锋一线的广大党员的先进事迹,始终牢记初心使命!2020年8月28日上午9:50,电气学院党总支借助“腾讯课堂”线上开展此次微党课的主题学习交流会,本次会议由学生第三党支部宣传委员苏燕漩同志主持,我院党总支全体学生党员及入党积极分子积极参加本次学习会议。

会议第一项:奏唱《国际歌》

会议伊始,全体参会人员一起奏唱《国际歌》,大会在激昂的歌声中拉开了序幕。

会议第二项:

观看学习战“疫”示范微党课第10讲

在此次微党课中,电子科技大学、中国矿业大学、武汉理工大学、东华大学、中央财经大学5所高校的党委书记和基层党组织书记都纷纷分享了自己的感想以及身边的抗疫故事。这次疫情,牵动着亿万国人的心。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,不仅有各个高校以打赢这场疫情阻击战作为政治任务,捐赠物资、基层教育、云端授课等,以实际行动诠释使命担当,更有许多党员同胞冲锋在前,战斗在疫情的最前线,最终取得了疫情防控的重大战略成果。这些疫情故事感动也激励着我们,不忘初心砥砺前行,将会成功赢得这场人民战争!

会议第三项:发表观后感

学生第一党支部麦淳铭

在这次疫情之中,我们共同见证了党领导全国人民在这场没有硝烟的战争中取得的成就,真切感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势和民族精神的伟大力量,我深刻体会了中国共产党的伟大和作为一名中国共产党党员的光荣与自豪。

通过观看战“疫”示范微党课第10讲,我看到了党员们在急难险重的任务面前没有退缩,反而迎难而上,为了广大人民的根本利益而无惧牺牲。因此我们要时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学生第二党支部李泽楷

历史和人民为什么选择中国共产党?今年突发的疫情再一次给了我们很好的回答,自疫情爆发以来,我们党和政府果断采取正确的科学做法,不惜一切代价,最大程度保障了我国人民的生命健康安全,我们的国家也并没有因为突发的状况造成社会的动荡,这体现了人民对党和政府有信心;对社会主义道路有信心;对全面建成小康社会有信心;对中华民族伟大复兴有信心,这就是信仰的力量,使得我们全体中华儿女能够团结一致,临危不乱,战胜疫情。

学生第三党支部苏燕漩

自疫情爆发至今,在习近平总书记和党中央的领导下,举国上下一盘棋,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,让全世界看到了中国的力量。在这场战“疫”中,没有人可以独善其身,人人都是抗击疫情的主体。通过观看战疫示范微党课第十讲,聆听了各高校的战“疫”故事,让我们更向每一位在这场“战争”中默默付出的逆行者致敬,正是因为有着无数敢于直面艰难险阻的英雄,才使得现今的中国如此朝气蓬勃。

总结:

疫情就是命令,防控就是责任,新冠状肺炎疫情的防控工作依然任重道远,作为党员、入党积极分子,要充分发挥先锋模范的作用,组织动员广大同学提高自身疫情防控意识,服从返校安排流程等各项工作,积极配合学校疫情防控工作的开展。

文稿:吴纯瑛

排版:林进劲