党小组会 “不忘初心、牢记使命” 电气学院学生第二党支部第四党小组观看红色电影《建军大业》分享讨论心得体会

发布日期:2020-08-23 作者: 阅读:

2020年8月17日中午12时30分,电气学院学生第二党支部第四党小组于线上开展八月份党小组会议,会议由李佳晖同志组织,林文媛同志、吴超略同志、吴依哲同志、朱露露同志、汤振鹏同志共同参与分享。

第一议题

大家共同学习《习近平谈治国理政》第三卷重要名词速览:

第二环节

“不忘初心、牢记使命”结合建军节观看红**《建军大业》,分享讨论心得体会。

朱露露

观看《建军大业》这部电影之后,能强烈感觉到内心对国家的爱国情怀再次被点燃,我作为一名中国人,我感到自豪。生活在和平年代的我们,更加要珍惜和热爱我们现在的美好生活,不辜负先烈同志们为我们打下江山所付出的汗水和热血。作为一名共产党员,要坚定自己对共产党、共产主义的信仰,争取在有限的年岁里为国家、人民贡献自己的一份力量。

李佳晖

当家国动荡,山河破碎,何以平天下?“枪杆子里出政权”,唯有革命!星星之火,可以燎原,南昌起义打响了第一枪,书生、农民、工人、屠夫、学生…只因为心中有希望,肩上抗责任,革命的有志之士以血的教训开创出了“农村包围城市武装夺取政权”这一符合中国特色的革命道路,星星之火就以燎原之势蔓延了整个神州大地。铮铮铁骨,铸就辉煌,他们所做的一切,都拥无上荣光!而我们何其有幸,生在这个国家日益强盛之时。如今,无需我们血战疆场,但赤子的一腔爱国之心难凉。在这和平年代,我们就把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴梦的正能量,铭记着每一段历史,兢兢业业,砥砺前行。

汤振鹏

今年是中国共产党成立的99周年,通过观看《建军大业》这部影片,我深刻体会到了信仰是一个国家,一个民族动力的源泉。影片将其震撼呈现,枪炮错转的瞬间,藏着的不仅是残酷战争的缩影,还有中国共产党人骨子里的抗争与不屈,挣扎与希望。让我深切体会到了我们现在的军事强国与幸福生活,是背后无数革命先贤用自己的血肉一步一步披荆斩棘闯出来的。因此,我们应该珍惜这一切,用我们的实际行动发扬党的精神,坚信革命理想和信念,与时俱进,开拓创新,一切从实际出发,脚踏实地,勤勤恳恳的做好本职工作,为人民服务!

吴依哲

无论是基层党员在疫情一线里逆行,或是社区防治中的党员干部为防控牺牲自我。疫情当下党员们无不坚守着党的信仰。通过《建军大业》,我更加深刻地理解了党的初心和使命。从南昌起义的振奋人心到三河坝战役的悲惨壮烈,都能把人心底的热血燃起。这部电影真实地让人感受到:革命一路走来牺牲流血无数,共和国一路走来命运坎坷不平,在党的历史中无数先烈牺牲生命,给国家带来了希望,给人民带来了光明,因此,我们要珍惜今天幸福生活的来之不易。牢记初心,不忘使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

林文媛

一直很喜欢红**,第一次看《建军大业》是在团日活动的时候,当时就被深深吸引。如果没有中国共产党创建中国共产党领导的人民军队,没有中国共产党挽救革命,就没有今天和平幸福的中国,而和平都是革命战士用鲜血换来的,从井冈山的胜利会师,到对未来的中国革命做出了准确的判断,最终经过十一年不忘初心,坚持不懈的斗争,中国共产党领导人民军队赶走了国民党反动派,建立了新中国。我不仅为自己身为中国人而看到自豪,更为我身为共产党人而感到骄傲。同时也更加坚定了我的内心,让自己成为新时代的战士,为人民服务成为我此生的的信念与行力,不忘初心,牢记使命。

以上为此次会议展开的学习讨论与感悟分享,会议到此结束。

文稿:李佳晖

图片来源:电气学院学生第二党支部第四党小组