党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第二党支部一党小组观红色电影《建军大业》开展心得分享和交流会

发布日期:2020-08-23 作者: 阅读:

时间飞逝,转瞬进入了八月。此次党小组会议以庆祝建军节、增强学生党员党性意识和党性修养为主题,观看影片《建军大业》回顾历史开展心得分享和交流会。

为进一步加强对党员的教育,电气学院学生第二党支部第一党小组于2020年8月19日20:00在线上微信群召开会议。本次会议由学生第二党支部第一党小组陈少都同志组织,李泽楷同志、肖钒同志以及高永鑫同志共同参与。

第一议题

会上,第一党小组的同志首先集中学习第一议题:学习《习近平谈治国理政》第三卷重要名词速览。

第二环节

紧接着,是会议的第二环节:“不忘初心、牢记使命”观红**《建军大业》开展心得分享和交流会。

肖钒

观看了《建军大业》让人想起一年一度的建军节,电影里无数的中国共产党革命英雄为了国家、民族奋勇拼搏,为了革命的胜利而捐躯,我们要牢记革命前辈为国家做的贡献,作为一名党员,向革命前辈学习,不忘初心,坚持全心全意为人民服务,用感恩的心为社会做贡献,认真做好个人的学习和工作。

李泽楷

《建军大业》这部电影中有一个镜头让我深有感触:“父留子走、兄留弟走”的决定。面对生死抉择,战士们争先留下战斗,这也让我想起了《人民的名义》中陈岩石说过的一句话“背炸药包,是共产党员才有的特权!”。我们应该以革命先烈的这种奉献精神为明灯,让这种精神在当下继续发光发热,永垂不朽。

高永鑫

《建军大业》这部电影,让我坚定信仰是对党忠诚、对人民负责的思想前提。青年党员要在丰富多彩的实群中终生格守对党忠诚、对人民负责,谋人民利益。到宁说:“要成就一件大事业,以须从小事做起。”立足当前,从我做起,把今天的努力同实现共产主义的明天联系起来。每个党员都应当有立足自己实际的本职工作,从我做起,从身边小事做起。

陈少都

这部影片从南昌城头的第一声枪响,生动再现了人民解放军走过的是一条披荆斩棘的道路,体现了人民军队的迎难而上的精神。我更加感受到,党的领导、祖国的强大、人民生活的安定富裕,都是因为有着人民军队这支钢铁队伍做后盾,捍卫国家主权,保卫国家安全。而今天,我们要居安思危,为实现中国梦而努力奋斗。

通过本次会议,电气学院第二党支部第一党小组成员之间互相分享心得。本次会议的召开,让学生党员对人民军队的革命事迹有了新的认识。

文稿:李泽楷

图片来源:电气学院学生第二党支部第一党小组