党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第二党支部第三党小组八月份党小组会议

发布日期:2020-08-23 作者: 阅读:

八一建军节到来,为此,我们开展了结合建军节开展了电气学院学生第二党支部第三小组八月份会议。由于暑假原因,第三党小组于2020年8月18日在线上微信群开展,本次会议由学生第二党支部第三党小组何新宇同志组织,李钰盈同志、李琳同志,谢晓煌同志共同参与。

第一议题

学习《习近平谈治国理政》第三卷重要名词速览。

第二环节

围绕会议主题:“不忘初心、牢记使命”结合建军节观看红**《建军大业》,分享讨论心得体会。

何新宇

《建国大业》该影片生动再现了中国人民解放军走过的曲折而又顽强的不平凡之路,为了取得胜利,多少的将士心怀坚定信念,抛头颅、洒热血。从南昌城头的第一声枪响,到今天拥有先进的武器装备,人民解放军走过的是一条披荆斩棘、一路壮大的道路。我们也更加感受到,党的领导、祖国的强大、人民生活的安定富裕,都是因为有着人民军队这支钢铁队伍做后盾,捍卫国家主权,保卫国家安全。

李钰盈

欣赏完《建军大业》后,不禁燃起了我的爱国之心,强化了我们的爱国之魂。作为17年献礼建军90周年的历史片,不仅演员阵容豪华,演技和影片生动还原历史的同时,热血激燃的战争场面也激动人心。祖国的每个历史我们必然不能遗忘,更不能忘了当时的初心,为祖国和党努力奋勇前行。没有革命前辈抛头颅洒热血,就不可能有当今的幸福生活。我们要坚定自己的信仰,如电影一样,集结所有人的力量,伴随祖国和党每个时代闯过不一样的关卡。

谢晓煌

看完《建军大业》,我不禁感慨道:在动乱年代,只有拥有自己的武装,中国革命才能取得成功;处于和平年代的我们不能忘记为了如今的和平数万人付出了自己年轻的生命,我们更应该珍惜现在的生活,让自己活得更有价值,对国家对社会做更多的贡献。同时,我们也不能沉浸于和平的温床,对于反革命势力、破坏祖国统一势力、侵略及干政势力,我们决不妥协。

李琳

《建军大业》这部影片对历史的高度尊重,强大的视觉效果以及国人的爱国之心。除票房价值外,它对当代人加强和平主义教育也有着深远的意义。并且导演大面积的使用红色来表现战火四起,象征着中国共产党和当时四万万中国同胞的怒火瞬间爆发,给观众极其强烈的视觉冲击感。

至此,第二党支部第三小组八月份会议结束。

文稿:何新宇

图片来源:电气学院学生第二党支部第三党小组