党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第四党支部第二党小组会议

发布日期:2020-09-30 作者: 阅读:

2020年9月19日18:30分,电气学院学生第四党支部第二党小组在2教105开展了小组会议。本次会议由郝媛同志主持,第二党小组全体党员参加。

第一议题

学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

会议伊始,郝媛同志组织大家进行第一议题的学习,主要学习内容为“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”这篇文章。党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来取得重大成就的基础上,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义事业进入了新的发展阶段。这表明,中国特色社会主义事业要从第一个百年奋斗目标迈向第二个百年奋斗目标,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴既面临更为光明的前景,需要我们付出更为艰巨的努力。

文章学习过后,党小组成员都感触颇多。作为党小组的一员,我们每个人都应深刻认识并把握社会主义新时代的要求,从自身出发、着眼实际,做好我们每个人该做的事情,为谱写社会主义现代化国家新篇章贡献自己的一份力量!

会议第二项

践行“光盘行动”承诺书

其次,全体党小组同志开展“光盘行动”的主题活动。近些年来,食物浪费的现象屡出不穷。对此,党中央和相关政府做出重要指示,对“大胃王吃播”等故意浪费食物的行为做出了批评并采取了相应措施。与此同时,学校也在饭堂粘贴了“光盘行动”等标语。

具体到党小组上,我们小组讨论将通过“承诺书”的形式参与到反对食物浪费的行动中。会上,郝媛同志组织大家一起阅读承诺书,进一步加深了我们对于此次活动的理解。我们在承诺书的最后写下自己的名字,表明自己一定是“光盘行动”的践行者与带头者。

勤俭节约一直都是中华民族传统美德,全民都要遵循“吃多少点多少、不够吃再点、剩菜要打包、千万别浪费”的消费理念。作为大学生的党员应该厉行节约,以身作则,用行动影响和带动周围的同学,践行“杜绝舌尖上的浪费,倡导光盘行动”,养成节俭用餐的良好习惯。

会议第三项

会议总结

最后,就本次党小组会议进行总结。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。通过本次党小组会议,小组全体成员一致达成拒绝浪费、厉行节约的理念,适量点餐、光盘行动,应从每一个人做起,从每一餐做起。希望全体党员同志能够铭记初心,从我做起,争做勤俭节约的传承者、践行者和引领者,坚持“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

文稿:詹昭祥 郝媛

图片:彭铭贤