党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第四党支部第一党小组会议.docx

发布日期:2020-09-30 作者: 阅读:

(1)组织党员同志进行《习近平谈治国理政》的学习

(2)对于最近发生时政的感悟

(3)对于提倡光盘行动

会议进程

第一环节

会议开始,第一党小组的同志首先集中学习第一议题:《习近平谈治国理政》,认识与领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略。理论不是凭空而来,而是源于实践。正如实践是认识的来源,认识是主体在实践基础上对客体的能动反映。

第二环节

会议第二环节,对于最近发生时政的感悟,由周中武同志开始,就对近期美国打压中国企业公司,作出以下感悟:

周中武:今年美国加大了对国有企业的“打压”,例如华为、字节跳动等国内科技企业。作为一名学生,我也深切感受到这种打压对于国有企业的发展影响有多大。我们一定要加强理论知识的学习,结合实践,提高自身的硬技能,为中国科技贡献一份力量,提高我们在半导体领域的硬实力。

第三环节

会议第三环节,就对于提倡光盘行动,我们小组展开了“激烈”的讨论,首先由陈映冰同志带头发言:

陈映冰:据我了解,大部分人对于光盘行动,都不是很了解,也不知道光盘行动是否真的有用。光盘行动的普及率还不足,对于光盘行动宣传还有待提高。

张伟政:对于光盘行动可以有如下几点宣传:

1. 贴海报,最直接的宣传方式。

2. 通过微信朋友圈,发表倡议书进行宣传。

3. 以推文的形式,进行宣传。

江浩源:大部分人对光盘行动只有了解,却不知背后的意义,除了减少浪费,还要加强对厨余垃圾的处理。在垃圾处理中,厨余垃圾是比较难处理的一类。可以结合垃圾分类一同宣传,从而达到宣传光盘行动的目的。

最后由曹永荣同志进行总结,提出了光盘行动与垃圾分类两个活动想结合,以主要提倡光盘行动为主,以宣传垃圾分类为辅。通过朋友圈、推文等形式进行宣传。

文稿:江浩源

图片:曹永荣老师