党员大会 电气学院党总支顺利召开委员会换届选举工作会议

发布日期:2020-09-29 作者: 阅读:

2020年09月28日12时30分,根据上级文件精神及党总支换届选举工作的部署,电气学院党总支于2教106召开党总支委员会换届选举工作会议。会议由党总支副书记唐玉婷老师主持,党总支全体党员出席本次会议。

电气学院党总支共有正式党员43人,出席本次会议的正式党员共37人,因事因病请假6人。到会有表决权人数超过应到会有表决权人数的五分之四,符合规定人数,本次会议有效。

会议开始,全体与会成员起立奏唱《国际歌》。

第一议题 学习《习近平治国理政》(第三卷)

这部重要著作生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议第二项:工作汇报

电气学院党总支杨智书记做工作汇报总结,杨智书记分别从思想建设、组织建设、制度建设、学习强国APP推广使用、党建带团建、党费收缴和使用情况等方面回顾总结本届党总支委员会工作,提出下届党支部委员会工作要点和努力方向。

会议第三项:选举新一届委员会委员

唐玉婷老师向各位党员同志宣读此次换届《选举办法》,参会党员表决通过。经推荐、酝酿、举手表决一致同意曲楠楠、万倩同志分别为监票人和计票人。结合实际,按照差额选举要求,经过上级党组织审批后,确定党总支委员会委员候选人预备人选为:杨智同志、唐玉婷同志、苑俊英同志、钟晓婷同志、孙大伟同志、何广赢同志。

随后大会进行了分发选票、选举人填写选票、投票、计票等具体选举步骤,整个过程严肃认真,井然有序。在充分发扬民主的基础上,党员们怀着高度负责的态度,认真填写选票,以无记名投票的方式,慎重投下了自己一票。

03

经与会正式成员的投票,电气学院党总支委员会新一届委员为杨智同志、唐玉婷同志、苑俊英同志、钟晓婷同志、孙大伟同志。

电气学院党总支委员会换届选举工作圆满完成各项议程,会后全体党员组织进行合影留念。也希望通过这次会议,全面推动从严治党落细落实,全面提升党总支组织力,推动党建工作过得硬、走在前、作表率,努力以高质量的自身建设保证党的建设和组织工作高质量发展。全体党员将在新一届党总支委员会的带领下,不忘初心,牢记使命,不断加强基层组织建设。

图片:胡晓欣、李秋怡

排版:陆翠静

审核:张文婷老师