党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第三党支部第三党小组会议

发布日期:2020-11-28 作者: 阅读:

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教科书,为认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,领会习近平新时代中国特色社会主义思想。为增进党员与入党积极分子之间的交流与协作,学生第三党支部第三学习小组于2020年11月14日在3教303开展学习小组会议。会议由第三党小组的杨劝隆同志主持,第三学习小组全体党员和积极分子出席本次会议,本次会议共开展三项内容。

一、第一议题

11月14日,学生第三党支部第三党小组全体成员集体学习《习近平谈治国理政》第三卷里的关键词:坚持以人民为中心。在这一关键词当中,“人民是历史的创造者、人民是真正的英雄”。《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷一个共同之处,就是“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。

二、观看视频《一位90后姑娘心中的改革开放史》

90后姑娘分别从不同时期的衣食住行等方面讲述了自改革开放以来中国所发生的翻天覆地的变化,这一切的成就都得归功于中国共产党的正确领导,始终坚持以人民为中心,为人民谋福利,为国家谋复兴。我们作为新时代的新青年更应好好学习,珍惜来之不易的幸福,为中华民族伟大复兴而贡献一份自己的力量!

交流感想

三、近期工作安排

会议第三项,苏燕漩同志对党小组近期工作作了总结,首先是对新加入的入党积极分子表示欢迎,希望各位小伙伴能更快融入到学习小组的学习和活动中来,与其他同学一同进步。接着是对积极分子参与学习强国打卡的肯定,苏燕漩同志提到,希望各位积极分子能将学习强国当成每天学习的习惯,而非是任务。

为了增进党员同志及入党积极分子的沟通及合作,让入党积极分子能有更多的机会参与到支部的活动和工作中,我们将小组细分为四个模块——策划组、宣传组、信息组、材料组,分别由党员同志带领,入党积极分子根据自身特点选择模块并参与其中。苏燕漩同志表示,希望各位党员同志能继续保持模范作用,更好地带领各个模块的入党积极分子,做好每次学习、活动的策划、组织及宣传工作,接下来也会组织党员带领积极分子参与关于党籍等相关资料的整理及存档工作。并指出,近期支部推出的团校课程,积极分子要积极参与其中,协助党员小教师,与小组的党员取得更多的联系和交流。

会议总结

通过本次党小组会议的学习活动,我们更加深入了解了坚持以人民为中心这个关键词,“人民是历史的创造者、人民是真正的英雄”。改革开放所取得的伟大成就都得归功于中国共产党的正确领导,大家纷纷表示作为新时代的新青年我们一定要好好学习,珍惜来之不易的幸福,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

图文来源:电气学院学生第三党支部第三党小组

排版:胡欣鑫