党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第三党支部第二党小组会议

发布日期:2020-11-28 作者: 阅读:

为加深小组党员对《习近平谈治国理政》第三卷里的关键词:以人民为中心的感悟和理解,促进党小组成员积极探讨当下时政热点,共同为支部和党小组发展建言献策,2020年11月14日晚上9点,电气与计算机工程学院学生第三党支部第二党小组通过腾讯会议平台开展本月党小组会议。第二党小组全体组员出席会议,会议由黄慧瑶同志主持,廖润杰同志进行会议相关记录。

一、第一议题

会议第一部分是由黄慧瑶同志带领大家一起学习第一议题——《习近平谈治国理政》第三卷里的关键词:以人民为中心,并观看了视频《党课开讲啦:以人民为中心》。本次第一议题的学习让我们认识到坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,加深了对“以人民为中心的发展思想”的认识和理解。

二、热点时评分享

本次党小组活动由黄慧瑶同志策划,大家一起分享和讨论近期所关注的热点时评,并在会议上交流各自的看法和体会。

1

2

3

4

5

6

作为新时代的大学生党员和预备党员,我们应该更加密切地关注国内外时事热点,做到与时俱进,不断提高自身思想性,并将所学所得积极运用到实践当中去。

三、“我有话说”

加强党小组建设是加强党的建设的重要组成部分,是增强基层党组织的凝聚力和战斗力、巩固党的执政基础的必然要求。我们应该重视起党小组建设,与时俱进,用创新思维加强党小组建设,让党小组的作用得到充分发挥。因此,本次会议的第三部分由小组成员通过沟通交流会形式一起为党小组发展建言献策。

小组讨论:

党小组用什么方式开展活动,对于发挥党小组和党员作用非常重要。因此,既要重视党小组活动方式的选择,更要重视党小组活动方式的创新。只有不断创新党小组活动方式,党小组的活力和凝聚力才会倍增。

会议中,黄慧瑶同志提议党小组每个月的活动形式跨度较大,没有一个较明确的方向,因此,小组应该采用创新形式策划一个可持续发展的党小组活动系列专题,对此其他小组成员也纷纷表示赞同,并积极参与讨论,争取在写一次党小组会议前一起策划出新的学习活动形式。朱杰斌同志提出学习小组中的积极分子积极性有点不足,大家缺乏沟通交流,对于该问题小组成员也提出了一些提高积极分子积极性,促进学习小组发展的建议。

通过此次学习、交流,各位同志对党小组以及学习小组的近况都有了更深的了解,互相借鉴更有效的做法,取长补短,进一步提升党小组的工作水平,只有党小组成员间的团结协作,才能保障各项工作的顺利进行。

图文来源:电气学院学生第三党支部第二党小组

排版:胡欣鑫