当前位置: 首页 > 学生发展 > 学工动态 > 正文
精品活动 学工动态 学科竞赛 就业信息 学子风采

2018级电气、电子、通信专业期末总结暨诚信考试动员大会

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

特殊的学期迎来尾声,为了更好地总结本学期的学习生活,端正学风,严肃考纪,加强诚信考试动员和安全教育,培养同学树立科学的就业观。2020年7月18日下午12:50,孙大伟老师借助腾讯课堂与同学们一起开展主题为“勇敢追光·乘风破浪”的期末总结暨诚信考试动员大会,2018级电气、电子、通信专业全体同学参加。

一、学期总结与工作安排

疫情防控不放松,健康打卡常态化。希望同学们暑假也要时刻绷紧防疫这根弦,坚持每日健康打卡,始终把生命安全和身体健康放在第一位。孙老师还从毕业季和日常事务强调了融洽师生关系的必要性;从“办事大厅”为同学们讲解更新的办事指引;从互联网谣言案例强调了科学合法表达观点的重要性;进一步落实“每月一会”制度,为同学们交流学习生活,探讨近期工作提供保障;提醒同学们整理汇总好自己的学分、奖项、证书、证明材料,做好学业规划和总结,制定成长发展计划和目标,同时为新学期评优评先,经济困难认定和助学贷款等做准备。离校期间管理好自己的贵重物品,并做好离校登记。

二、诚信考试教育

为进一步严肃考风考纪,加强诚信考试教育,营造严谨治学、诚信应考的学风,孙大伟老师组织同学们在本环节阅读《诚信考试承诺书》,并在评论区留言互动,承诺严格遵循考试相关规定,杜绝考试作弊行为,做诚实守信的学生。同时,孙老师组织同学们熟悉考试注意事项,学习相关文件和政策,做到细心备考,科学应考。

三、就业指导与学风建设

在本环节,孙老师结合就业形势和就业率,跟同学们探讨了树立正确的就业观和择业观的重要性,加强职业生涯规划意识,科学做好职业定位,选择好就业方向,努力学习、积极实践,做好就业准备,切忌眼高手低、好高骛远。为了进一步加强学风建设,孙老师还结合教务数据,提醒同学们了解自身学分、学情,科学规划好自己的学分修读和学业完成情况,结合学业,做到有计划、有目标、有节奏。

四、安全教育专题

安全无小事。暑假的到来,并不意味着可以忽视安全问题。孙老师再次跟大家强调了各项安全注意事项:提醒大家继续做好疫情防护,不去风险地区。假期期间注重防火、防电、防溺水。注重交通安全,饮食安全,警惕各种电信诈骗和网络诈骗,不参与任何网贷,不点击不明链接。注重身心健康,培养兴趣爱好,学会正确的舒压调节方法,必要的时候学会科学合理的求助。临近会议尾声,孙老师还给同学们推荐了若干官方公众号,指导大家学会获取官方信息,掌握官方渠道。

至此,本次会议圆满结束。祝大家期末考出好成绩,并提前祝同学们暑假愉快。