当前位置: 首页 > 学生发展 > 学工动态 > 正文
精品活动 学工动态 学科竞赛 就业信息 学子风采

2023-2024年度电气与计算机工程学院团学动员大会

发布日期:2023-11-12 作者: 阅读:

青春迎薪火,团学谱新篇

为进一步推进我院团委学生会工作,调动团委学生会干部、干事工作主动性、积极性,全面提升团学骨干的能力和素养,团学所有老师、干部、干事近200多人于2023年11月12日在2-106开展了电气与计算机工程学院团学动员大会。本次大会围绕着“青春迎薪火,团学谱新篇”主题开展,象征着我们的热情与青春梦想。在这里,我们将共同点燃改变的火花,开启新篇章。让我们以满腔热忱,共谱团学辉煌,让青春在追求卓越的征途中绽放光彩!

开场舞蹈表演

青春薪火,热情洋溢,青春飞扬,舞出灿烂。一首由艺术中心Shocking Dancing舞蹈队带来的《Crazy over you》,缓缓地拉开了动员大会的序幕。她们所带来的舞蹈活力四射、朝气蓬勃,展现出属于团学的独特青春魅力。

团委书记翟晓涵老师致辞

首先,我院团委书记翟晓涵老师热情祝贺各位新干事加入团学的大家庭,翟晓涵老师提出,各位新干事要积极参与团学活动,更好地融入电气学院的团学大家庭。此外,翟晓涵老师也希望同学们在未来工作上互相沟通、互相帮助,努力促进每一次的团学活动的顺利开展。最后,团委书记翟晓涵老师以一句“青年兴则国家兴”作为总结,鼓励所有新旧干事能够在今年的团学工作中贡献出自己的一份力量,共创我院辉煌!

团学学生代表发言

学生代表刘庆钧在大会上分享了自己在两年团学工作中的心得和体会。他认为首先要重视学科建设,掌握专业知识。其次,积极参与学院开展的实践活动,为学院贡献自己的一份力量,团学活动不仅是学业以外的工作,更是提升个人综合素质的重要途径。通过参与团学活动,我们可以培养自己的组织能力,沟通能力和合作精神,结交志同道合的朋友,拓宽自己的社交圈子。我们需从各方面严格要求自己,要拥有高度的责任感和奉献精神,充分发挥学院和我们之间的桥梁和纽带关系。

学生代表刘向荣在发言中谈到,自从加入我院团学组织,让他懂得了如何处理好个体与群体的关系,就要我们每一个人用前瞻和发展的眼光去看待个人学习与团学工作。保持接待小事的细心度,树立担当大事的责任感。他提及学院是我们共同的家,我们的目标是创造一个充满活力和创新的环境。电气学子需要携手并进,一起建设更好的团学组织,更好地推动团学大家庭发展。希望大家能在接下来的工作中积极参与,贡献自己的力量。

工作牌授予

团委指导老师毛依丽、学生会指导老师李严为各组织学生干部授予工作牌

各部门负责人向部门干事授予工作牌

团委毛依丽老师致辞

我院团委指导老师毛依丽在大会上做总结致辞,首先感谢在场团学工作人员的精心策划与辛勤付出,一起努力办好了这一场团学动员大会。同时在团学组织未来的工作上,提出了三点要求:希望大家以实干之行,激荡青春建功的澎湃浪潮;希望大家以勤学之志,淬炼青春闪耀的真金烈火;希望大家以信仰之辉,助燃青春奋发的燎原星火。提出了勤学增智、笃行为功、知行合一、建立愿景的二十字箴言,激励团学干部怀抱梦想,敢想敢为,善作善成,勇毅前行,谱写团学工作新篇章。相信在大家共同努力下,我院团学一定会再上新台阶,再有新突破。

团学各部门的精彩表演

各个部门的表演,展现出青春的活力!

总结

此次团学动员大会圆满成功!曼妙的舞姿致我们舞动的青春,响亮的团歌敞开了我们的心扉,找回了我们的初心,老师恰到好处的致辞让新干事不觉间融入了团学大家庭,团员代表的发言明确了我们的目标,工作牌的授予是基于信任的担当。我们会怀着一颗积极向上的心,做好本职的工作。一张合影完美结束此次大会,它会指引我们走向共同的梦想,青春正当时,薪火永相传,我们终将谱写出华丽的篇章!