电气与计算机工程学院“青马工程” 第一期培训暨分团校成立大会圆满结束

发布日期:2017-10-13 作者:xgb 阅读:

时光流逝,季节更替,一阵阵秋风拂过,仿佛是向全世界宣布着秋天的来临。伴随着秋天的脚步,电气与计算机工程学院“青马工程” 第一期培训暨分团校成立大会如期而至。

Image title

十月十三日晚上六点三十分,电气与计算机工程学院于3教105室举行了电气与计算机工程学院“青马工程” 第一期培训暨分团校成立大会。

出席本次大会的嘉宾有医学与健康管理系袁志老师,我院团总支书记麦志豪老师、16级辅导员程朦依老师、17级辅导员李国钰老师、车小枫老师,第八届电子通信与软件工程系学生会主席李尚鑫。

Image title

大会伊始,团总支副书记徐洛钦同学向我们分享了他进入团学以来的工作经验与心得,并提出两个要求:一是每一次培训全体学员不得无故缺席,也不得无故迟到和早退,培训中必须身着院服,不得素装出席;二是在培训过程中,全体学员要认真听讲,做好笔记,并于课后做好个人总结工作。徐洛钦师兄祝愿每一位学员在培训中都学有所成,为以后团学工作打下坚实的基础。

Image title

然后,由来自纪检部的叶文龙同学作为团学骨干代表发言。他分享成为了团学一员之后的感想,以及表达出对团学未来的美好期望。

Image title

紧接着,团总支书记麦志豪老师以幽默风趣的言语风格,为我们讲授了关于职场礼仪培训的课程。下面一起回顾一下麦老师主要讲过的内容:

穿衣礼仪

麦老师结合求职需要,详细地介绍了西装的穿法以及搭配问题。西装的纽扣是如何系的、衬衫要露出多少距离为宜……这些细节问题看起来似乎微不足道,但一经麦老师娓娓道来,大家发现原来这里面都是大有学问。麦老师还现场手把手教学打领带,并总结了一条职场的穿衣礼仪黄金法则:穿衣宜深色,忌浅色,身上服饰不多于3种颜色。

行为举止礼仪

麦老师请刚从部队退役重返校园的新团学骨干麦淳铭同学向在场的各位展示标准的军姿和站姿,在场的同学们也听得津津有味,大家都热情饱满,现场气氛十分亲切而融洽。同时麦老师又分享了行为礼仪的黄金法则:站立时,抬头、挺胸、收腹、下颚微微内收、颈部挺直、双肩放松、双手置于身体两侧。

交谈礼仪

麦老师分别介绍了打招呼、握手、自我介绍、递名片、入座等方面的礼仪规范。通过麦老师生动详尽地讲解这些礼仪规范,同学们更直观、更全面地认识到礼仪规范的重要性。

Image title

另外,麦老师从一个“赢”字解析成为人生赢家必备的五要素:亡(危机意识)、口(沟通能力)、月(时间观念)、贝(取财有道)、凡(平常心态)。

授牌仪式

每个部门依次上台,由主席团成员向各部门及队伍的成员颁发工作证。当我们戴上了工作证,就意味着我们要肩负起为电气学院团学工作的责任。

Image title

最后,电气与计算机工程学院团总支学生会全体成员拍照留念。至此,电气与计算机工程学院“青马工程”第一期培训暨分团校成立大会圆满结束!相信大家一定能不断积累经验,逐渐提高工作效率与工作能力,为电气学院团学美好的明天出一份力!

Image title

摄影:陈文杰、黄家俊

文稿:刘思洁、杨文轩、黄敏铃、曾旭辉、刘家亮