承前启后,继往开来——电气与计算机工程学院第一届团总支学生会中期总结大会暨团校闭营仪式圆满结束

发布日期:2017-12-19 作者:xgb 阅读:

为总结电气与计算机工程学院团总支学生会本学期的工作,推动我院团学工作更长久地发展,提高团学干部的工作质量,2017年12月17日18点30分,我院团总支学生会在图书馆学术报告厅举行了电气与计算机工程学院第一届团总支学生会中期总结大会暨团校闭营仪式。

Image title

出席本次大会的嘉宾有我院党总支副书记、学工办主任陈斯特老师、我院团总支书记麦志豪老师、16级辅导员程朦依老师、17级辅导员吴珊老师和李国钰老师。在学生会文体艺术中心理事长袁梓博同学和学生会ManFa主持队苏文慧同学的主持下,本次团学总结大会暨团校闭营仪式正式拉开帷幕。

Image title

奏唱完团歌之后,团总支书记麦志豪老师上台致开场辞。麦老师为我们详细地总结了2017年我们团总支学生会取得的耀眼成绩,同时也对我们在工作中不足的方面进行剖析。相信团学各成员能够不忘初心,继续开拓进取,终有一日,我们团学也可以成为让别人津津乐道的团总支学生会。

Image title

在团总支学生会工作总结报告中,团总支副书记徐洛钦同学从三方面对这个学期团总支工作进行总结——团建工作、学习氛围以及实践。在接来下的团学日子里,他希望团学各成员能够保留着昨日对工作的热情,摒弃过去工作中的错误,在未来的日子里带领团学这个组织继续前进。

Image title

对于本学期学生会的工作总结,学生会主席邓焕申同学首先用一个 “赢”字肯定了我们的工作,同时他反问大家“我们真的赢了吗?”。邓焕申同学语重心长地告诉我们千万不要忘记“学生会”这个组织存在的目的——“服务同学”,并对我们提出了四个工作要求,希望我们多多围绕“同学”去思考我们将要开展的每一项工作。

Image title

文体艺术中心理事长袁梓博同学对文体艺术中心进行工作总结:他表示这个学期6支队伍都取得了斐然的成绩,他相信文体艺术中心能够取得如此好的成绩,离不开每一位成员的努力。他勉励学生会文体艺术中心的成员们要再接再厉,在下一年能够取得更优异的成绩。

Image title

为共同回忆起这学期团学大家庭的点点滴滴,当晚在大荧幕上为大家播放了由学生会网络信息部制作的团总支学生会总结视频。视频播放结束后,由学生会文体艺术中心弦ing乐队的队员们给我们带来了一场赏心悦目的音乐剧《年年》。整个歌剧淋漓尽致,台下掌声一片。

表演结束后,便是工作人员精心准备的有奖问答环节。

Image title

为了奖励与激励团总支学生会各成员的工作热情,大会对这个学期以来表现突出的部门(含艺术队伍)、学生干部和学生骨干进行表彰。

Image title

大会结束后,嘉宾和工作人员上台合影留念。至此,电气与计算机工程学院第一届团总支学生会中期总结大会暨团校闭营仪式圆满结束!