青春飞扬,梦想起航丨电气与计算机工程学院团学动员大会

发布日期:2020-11-21 作者: 阅读:

为进一步推动我院团学工作,调动团学组织成员的工作热情,加强各学生组织之间的联系与凝聚力,电气与计算机工程学院于2020年11月15日晚18:30,在音乐厅举行“青春飞扬,梦想起航”团学动员大会。出席本次会议的有:我院团委书记孙大伟老师,副书记曹永荣老师,党建先锋队指导老师张文婷老师,学生会秘书长陈金涛老师,零次幂志愿服务队指导老师万倩老师,艺术中心指导老师刘丁嘉老师,研途驿站指导老师朱业顺老师,辅导员翟晓涵老师,电气学院团学组织全体成员。

奏唱团歌

孙大伟老师致辞

孙大伟老师讲到,这次的团学大会是一个难得的机会,让大家得以齐聚一堂。当下,我院团学组织增加了新生力量,迎来了新的征程,做团学工作首先要明白:从学生中来,到学生中去,全心全意为学院师生服务,这是团学工作的出发点和落脚点。回顾开学以来的几次重大活动,虽然准备得不够充分,但效果总体不错,良好的效果是对努力的最大的认可。此外孙老师希望同学们要明白:凡事预则立,不预则废,做事要善始善终,也希望大家能够齐心协力,将我院团学打造成为跟党走、有能力、有朝气、有水准的学生组织。

团委学生副书记黄林强同学发言

黄林强同学提到,团学组织始终是代表广大学生利益的组织,全心全意为同学们服务是团学成员的宗旨。作为干部,应该懂得分配任务,帮助干事解决困难;作为干事,应该学会服从命令,积极认真配合完成任务。最后,黄同学引用一句名言,告诉大家爬山的乐趣不在登顶,而在过程,希望大家都能在活动中留下自己的足印,让团学组织发扬光大。

学生会主席丁军蕾同学发言

丁军蕾同学以她在部队磨砺的经历为引,讲述自己进入学生会的契机,同时她也希望大家能够真心为学生服务,同时在团学组织收获到成长,携手同行,奋力拼搏,让团学变得越来越好。

各部门精彩展示

为了帮助各位成员更好地了解团学组织的构成与职能情况,增进各部门之间的沟通与联系,各部门代表依次上台,用精美的PPT展现各部门的风采。

团委职能部门

艺术中心

新媒体中心

零次幂志愿服务队

易班工作站

工作证授予

为激发我院团学工作的积极性,增强各位学生工作人员的责任感与使命感,由老师们为同学们颁发工作证。

各学生组织负责人

易班干事

奏唱校歌

曹永荣老师发言

曹永荣老师感慨,去年的小干事今日已经成长成为部长、队长,而今年团学又迎来了新的面孔,希望团学的各位都能不忘初心,坚守职责,将任务完美地进行下去,电气学院的未来掌握在大家的手里。

至此,“青春飞扬,梦想起航”团学动员大会圆满落幕。