我院党总支顺利召开2020级新生入党启蒙教育宣讲会

发布日期:2020-10-12 作者: 阅读:

为向新生宣传党的知识,加强新生对党的了解和认识,号召更多青年学生积极向党组织靠拢。2020年10月11日中午12:30,电气与计算机工程学院党总支在大礼堂召开“不忘初心、牢记使命”入党启蒙教育宣讲会,大会由我院党总支专职副书记唐玉婷老师主持,各支部书记、委员及学生党员代表和全体新生共计九百多人参与。

第一部分

党总支副书记发言

首先,主持人向大家介绍了宣讲会召开的原因和重要性,并以《不忘初心牢记使命--新生入党启蒙教育》为题为新生讲了一堂党课。“什么是共产党?”,唐老师以此切入,向同学们宣讲了党的基本知识,引导同学们思考为什么要入党,并为同学们讲解了在大学里入党的条件、流程等。此外,还为大家介绍了我院党总支的基本情况和发展方向。随后,各支部依次上台为同学们做了支部介绍。

第二部分

各学生支部介绍及学生党员代表分享

第一支上台做介绍的队伍是--学生第四党支部。主讲人张文婷老师作为支部书记代表四支部向大家展开介绍。从基本的组织架构,到党员学习、生活以及支部品牌活动等逐一进行分享。特别是在疫情期间,学生第四党支部党员同志仍不忘初心,时刻发挥着自己的先锋模范作用。

学生第四党支部学生党员代表周中武同志上台发言。他感情真挚地讲述了自己的入党历程,并提到他在党组织里面收获了珍贵的精神力量。最后,他由衷地表达了对党组织的爱护与感激之情,并且号召更多的师弟师妹们加入到党组织的大家庭。

第二支上台做介绍的队伍是--学生第三党支部。苏燕璇同志作为支部宣传委员代表三支部向大家展开介绍:学生第三党支部的党员构成、支部风采和特色:三支部立志打造爱学习,讲奉献,会创新的团队,发挥学生党员先锋模范作用。其次,她还介绍了本支部的品牌活动“高数分享课”,旨在培养学生数学能力。除此之外,“节约粮食”的团日活动,民法典集体学习,“青春告白祖国”等品牌活动也得到了学院同学们的不错反响。

我院学生第三党支部的王靖愉同志和陈伟燊同志一同介绍了关于“讲奉献”的主题。王靖愉同志运用其支教的经历,充分诠释了“赠人玫瑰手留余香”这句话。同时,她还分享了本支部其他党员同志在志愿活动中的精彩剪影。

我院学生第三党支部书记孙大伟老师主要围绕着三大感情——“师生情,兄弟情,支部情”进行举例分享。并号召同学们能够积极地递交入党申请书,加入到党组织的怀抱。

第三支上台做介绍的队伍是--学生第二党支部。主讲人陈金涛老师作为支部书记代表二支部向大家展开介绍。陈老师向同学们分享了第二支部在学习强国中的积分数据,体现了党员自律自勉的优良习惯。其次,她还向大家分享了本支部有时还会组织党员过政治生日以及在室外开展团日活动等。在疫情期间,第二支部秉着“不为国家添乱,做实事好事”的态度,在电气学院党总支的公众号上推出了一系列支部品牌活动,旨在为备考计算机的同学开展实际上的服务。

学生第二党支部的于瀛同志向大家分享了主题为《我的大学生活》,展现了他充实的大学生活,他以:“不要因为走的太远就忘记了当初的出发。”作为本次分享的结尾,以此勉励新生们要不忘初心,砥砺前行。最后,由陈金涛老师做了总结并且热情地号召新生们积极入党。

最后一支上台做介绍的队伍是--学生第一党支部,支部书记曲楠楠老师主要就以下两方面展开介绍。在支部建设方面,学生第一党支部积极响应完善“三会一课”制度在支部中的建设,注重支部品牌化建设,同时也会按时上好党课;在学习方面,党员同志都在严格要求自己,许多党员同志拿到了校级甚至国家级奖学金。并且开展常用办公软件的品牌活动,为同学们熟练掌握办公软件打下基础。

学生第一党支部宣传委员麦淳铭同志发简述了自己入党的心路历程,并且和大家分享了他在部队时的生活以及退伍后想在电气学院继续发出自己的余热。最后,他以木心名言结尾:“就算万丈深渊走下去也是前程万里。煎和熬,都会变成美味,加油,它也是。”得到了台下新生们的热情欢呼和雷鸣般的掌声。

至此,本次2020级新生入党启蒙教育宣讲会圆满结束。也希望在未来四年里,会场的每一位同学都能够不断端正自己的入党动机,努力学习科学文化知识、不断提升思想政治修养,向身边优秀的榜样学习、全面提升自我,以全新的面貌接受党组织的考验,不断向党组织靠拢。