电气与计算机工程学院第一期”青马工程”示范课暨结营仪式圆满完成

发布日期:2022-06-20 作者: 阅读:

为了加强思想引领工作,让当代大学生牢记使命,2022年6月15日,电气与计算机工程学院在3-105举办了”青马工程”示范课暨结营仪式,莅临本次活动的嘉宾有:我院党总支副书记兼学工办主任唐玉婷老师、团委书记朱业顺老师、团委副书记翟晓涵老师、零次幂青年志愿服务中心指导老师曹永荣老师、艺术中心指导老师徐慧玲老师、学生第四党支部书记兼党建先锋队指导老师张文婷老师、团委学生副书记钟文谦同学。

“青马工程”示范课

主持人首先介绍了新时代中国青年的共享机遇,如:拥有更高质量的发展条件——互联网发展潮流、获得更多人生出彩机会——优越的发展机遇(区域协调发展)、享受更全面的保障支持——国家的坚实保障。

其次,以新时代中国青年的蓬勃发展得出了青年所需的四大因素

1,理想信念更加坚定——积极引导青少年入团入党,为国家干实事

2,身心素质向好向强——少年强则国强,青少年身体素质提升是强国关键

3,知识素养不断增加——教育事业取得历史性成就

4,社会参与积极主动——社会是青年成长发展的重要课堂

之后,主持人从在平凡岗位上奋斗奉献(呼和浩特市公路机械化养护队养护员刘如意)、在急难险重任务冲锋在前(新冠疫情青年奋斗在前线)、在基层一线经受磨砺(三支一扶、三下乡)、在创新创业中走在前列(大学生创新创业)、在社会文明建设中引风气之先(青年参与志愿服务)的种种例子中引出了新时代中国青年要勇挑重担,堪当大任。

最后,希望同学们胸怀世界、融入世界,展现构建人类命运共同体的青年担当,响应中国青年的全球行动倡议。

结营仪式

议程第一项:奏唱团歌

议程第二项:团支部学生副书记致辞

钟文谦同学先是祝贺并赞扬了取得优秀的团支部,表现出对优秀团支部的肯定,希望他们再接再厉,带领我们学校团支部共同进步,激励各学员继续砥砺前行。

议程第三项:颁发证书

议程第四项:朱业顺老师作闭幕致辞

团委书记朱业顺老师表示“青马工程”作为政治责任的重要载体,要求全体学员要加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,明确学员们的核心思想,就此鼓励青马学员回到班级中发挥作用,有利于提高学生干部自身理论水平,加强学生干部队伍的凝聚力,实现共同进步。

至此,电气与计算机工程学院第一期”青马工程”示范课暨结营仪式圆满结束,希望青马学员将会在不同的领域里用先进的马克思主义理论武装自己,充分利用各自专业知识,积极投身社会实践,为中华民族的伟大复兴贡献更大的力量。