电气学院召开新入职教师教学规范培训会暨助教、导师工作会议

发布日期:2024-07-25 作者: 阅读:

为帮助新入职教师在短时间内熟悉学校、融入学校,熟悉工作岗位,了解教学工作规范,电气学院为新入职助教配备了导师,并于7月24日召开了本科教学过程规范培训会与助教、导师工作会议。本次培训由苑俊英副院长主持,张鉴新院长助理主讲,我院2024年7月入职的新教师、导师参加了会议。

image.png

本次会议通过线上形式开展。张鉴新院长助理介绍了学院教学工作的具体要求,并详细讲解了合格评估工作下教学过程资料规范化的具体要求。张老师详细讲解了专业人才培养方案内容、教学大纲的制定与执行、课程平时考核的具体要求、监考要求、期末试卷制定与批改、课程考试资料档案袋整理等各项工作要求。他强调,每一位任课教师都需要认真完成课程考试资料进行整理、归档,保障教学过程的规范性,严格按照规范将课程资料、考试考核材料整理存档。接着,张老师和新教师交流了具体的教学管理、资料整理、个人成长等方面内容,他希望各位新教师不断丰富和完善自己的知识体系,在实践中探索,提高自身的教育科研水平。

image.png

随后,召开了新入职助教与导师工作会议。苑俊英副院长介绍了学校、学院新入职教师培训方案,以及导师配备情况。根据培训方案,学校、学院将组织系列培训工作,通过集中培训与教学实践等手段,促进新教师思想道德素质和业务文化水平等综合素质快速提高。新教师应需根据自己的专业方向主动听其他骨干教师的课程;积极参与各系部合格评估工作,协助各系主任开展各类教学工作,包括资料袋整理、本科毕业论文、学生就业实习等;新教师担任助教,协助工作导师批改作业、进行实践指导等教学工作。同时,苑老师对导师提出了工作要求,导师应主动对助教进行授课指导,通过听课了解新教师授课存在的困难和问题,并提出具体的建议和指导,从而引导新教师强化教学基本功训练,顺利掌握教学技能。

image.png

电气学院始终把教师的培养和成长作为重要工作常抓不懈,本次培训助力新教师更加深入了解学校各项教育教学常规,快速适应教育教学岗位工作,从而规范、有序、高效地开展教学工作,提升新教师的教育教学技能。