党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第三党支部第二党小组会议

发布日期:2020-09-04 作者: 阅读:

2020年8月14日晚上9点,电气与计算机工程学院学生第三党支部第二党小组通过腾讯会议平台,以线上会议通话的方式开展本月党小组会议。本次党小组会议由黄慧瑶同志主持,蔡毓灵同志做记录,学生第三党支部第二党小组全体组员出席会议,共进行以下两项会议内容。

第一议题

学习内容

8月14日晚上9点,第二党小组在黄慧瑶同志带领下,全体组员学习《习近平谈治国理政》第三卷的内容。这本书全面系统的反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。在会上,由黄慧瑶同志带头,每位同志通过朗读了一部分重要政治名词的释义来一起学习此卷内容。在大家认真的诵读后,党小组全体成员更加清楚认识了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的相关内容。

会议第二项

党小组学习

本次党小组学习活动的主题是“没有全民健康,就没有全面小康”,本次党小组活动由朱杰斌同志策划,通过让小组成员观看《没有全民健康,就没有全面小康》的微视频来学习相关内容。党小组全体成员在观看完此视频后互相讨论并发表各自的感想。会上由蔡毓灵同志记录个人的学习感想,方便党小组内进行互相学习。

感想交流

万倩:2020年是全面建成小康社会的收官之年,原本就有不少硬仗要打,当前还要努力克服疫情的影响,继续做好常态化疫情防控。学习完关于《没有全民健康,就没有全面小康》的视频可以认识到:健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是人民获得感、幸福感、安全感的重要内容。全面建成小康社会,必然要求全民健康,要求全面提高人民健康水平;全民健康,也必然是全面建成小康社会的题中应有之义。可以说,实现了全民健康的全面小康,才能得到人民认可,经得起历史检验。无论是从视频中可以看到的全国体育竞技运动还是到疫情期间的全民健身运动,都是我们中国人热爱运动,保持健康活力生活的体现,作为一名青年共产党员,我们也应该经常加强自我身体锻炼,养成健身习惯,用健康的体魄来更好的完成工作,更好的服务人民!

黄慧瑶:观看完短视频后,我感触最深的还是标题这句“没有全民的健康,就没有全民的小康”,给人无限反思。小康,饱含着中华民族对幸福的憧憬和期盼,没有全民健康,就没有全面小康。在此次抗击疫情过程中,党中央始终将人民生命安全放在首位,以人民为中心、同人民抗疫情。“没有全民的健康,就没有全面的小康”,也启示着我们要更加重视公共健康事业的发展和人民群众的生命安全,要把人民健康放在优先发展的战略地位。唯有人民身心健康、乐观向上,我们整个国家和社会才能充满生机活力,不断为实现人民对美好生活的向往而奋斗!

朱杰斌:观看了短视频之后,我觉得此次的疫情,让我们意识到身体健康的重要性,而习主席更是推出了全民健身计划。如果我们没有一个健壮的身体,如何去实现自己的理想,如何去报效我们的国家。虽然疫情让城市按下了暂停键,但生命的活力不曾缺席。作为一名大学生,未来社会的接班人,我们应该在认真学习的同时,积极锻炼自己的身体,特别是在疫情还没有结束的时间里,我们要保持一个良好的身体状况,这样我们才能更好地去建设我们美丽的国家。在视频中,习主席说到,少年强则国强,体育强则国强,想要全面小康,就离不开全民的健康。

黄诗懿:观看这个视频后,我认识到了我们党把人民健康放在了优先发展的战略地位,疫情期间建立全民线上健身,习近平主席探望运动员,国家重视运动推广。少年强则国强,推动全民健康,才能不断推进全面建成小康社会进程。作为一名大学生党员,我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢记“没有全民健康,就没有全面小康”,在党中央集中统一领导下,落实好全民健康,我们要积极参与运动,带动身边的家人朋友一起运动。

蔡毓灵:在今年春天这个疫情的情况下,人们没办法出去外面锻炼身体,但他们都养成了居家锻炼的好习惯,经历了疫情的考验,人们都更加明白身体健康的重要性。要建成全面小康社会,就要实现全民健康,所以我们要将运动当成我们生活的一部分。现在我们中国的篮球和足球都发展得不是很好,要找到符合中国国情的发展途径,少年强则中国强,体育强则中国强,发展好中国竞技体育,实现全民健康,实现全面小康。

学习总结

作为新一代的青少年党员,我们应该积极锻炼身体,在提高我们身体素质的同时,努力为增强中国竞技体育在世界的影响力贡献自己的一份力量。体育强则中国强,少年强则中国强,只有全民健康,才能建成全面小康。就像习近平总书记所说的:“全民健身,是全体人民增强体魄健康生活的基础和保障;人民身体健康,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”

来源:电气学院学生第三党支部第二党小组

排版:林进劲