党日活动 电气学院教工党支部传承美德,厉行节约主题党日活动

发布日期:2020-08-25 作者: 阅读:

为响应国家号召,传承中华传统美德,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,电气学院教工党支部于8月24日晚上20:00使用腾讯会议,开展了“传承美德,厉行节约”的主题党日活动。活动由何广赢同志主持,全体教工党员参加了此次主题党日活动。

此次主题党日活动分为四个环节,第一环节,由何广赢同志解读《党政机关厉行节约反对浪费条例》;第二环节,全体教工党员一同观看纪录片《中华人民共和国图像日志之技术革新运动/厉行节约反对浪费》,并相互交流观点和观后感想;第三环节,由何广赢同志宣读关于《厉行勤俭节约 反对铺张浪费》的倡议书,全体教工党员进行电子签字;第四环节,由何广赢同志作关于“传承美德,厉行节约”主题党日活动总结。

01

活动伊始,何广赢同志解读《党政机关厉行节约反对浪费条例》,《党政机关厉行节约反对浪费条例》是2013年10月29日由中共中央政治局审议通过的条例。《条例》共分12章、65条,对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约作出全面规范,对宣传教育、监督检查、责任追究等工作都提出了明确要求。是党的群众路线教育实践活动的重要成果,对推进厉行节约反对浪费工作制度化、规范化、程序化,从源头上狠刹奢侈浪费之风具有重要意义。

02

活动第二环节,全体教工党员一同观看纪录片《中华人民共和国图像日志之技术革新运动/厉行节约反对浪费》,并相互交流观点和观后感想,何广赢同志认为,我们当今所有的物质财富,是党带领我们共同创造的物质财富,来之不易,我们享受着社会的发展成果,更应该学会珍惜它,不能随意浪费;钟晓婷同志发表了感想,电气学院在发展,但在物质使用和消耗过程中,都是本着能节约就节约的观念,去开展各项活动。夏炳墅同志认为,在创新和提高生产技术技能的过程中,能有效提高工作效率,在一定程度上能减少工业浪费;其他老师也各抒己见,发表了自己的观点和感想。

03

活动第三环节,何广赢同志宣读关于《厉行勤俭节约 反对铺张浪费》的倡议书,全体教工党员进行电子签字。

04

活动第四环节,由何广赢同志进行本次“传承美德,厉行节约”主题党日活动总结,节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是义务。“居家不得不俭,创业不得不勤”。中大南方是你我共同的家园,让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者;从现在做起、从自己做起、从点滴做起,以勤养志,以俭修德,养成勤俭节约的良好习惯,为建设节约型校园和美丽中国做出积极的贡献。

文稿:电气学院教工党支部

排版:谢晓煌