主题党日活动 “节约粮食从点滴做起”电气学院学生第三党支部主题党日活动(三)

发布日期:2020-09-07 作者: 阅读:

“触目惊心、令人心痛!”面对严重的餐饮浪费现象,习近平总书记做出了重要指示,强调加强立法与管理,采取有效措施与有效的监督体制,完全抵制餐饮浪费行为,培养每一个人的节约习惯,习近平总书记的重要指示表明了我国对于反对饮食浪费的决心与毅力,高度关注民众生活的人民情怀。

为引导广大师生群众弘扬节约粮食的中华传统美德,形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,电气学院学生第三党支部第三党小组带领入党积极分子发起了一个联名视频,反对铺张浪费,节约粮食从你我做起!

一、第一议题

首先,大家一起在线上学习《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》文章。

习总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

二、会议第二项

倡导节约风尚

在日常生活中,由于我们用餐点餐等方式的不加节制,不仅严重浪费粮食,这些餐厨垃圾若没有被合理分配处理,就会导致生活环境的污染。而“光盘行动”就是一个最好的方法,它是一种大众自发认识到节约粮食,倡导节约粮食资源的一种方式。

在此,我们倡议,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,自觉践行“光盘行动”!倡导文明理性的餐饮消费方式,培养厉行节约的绿色生活习惯!

文稿、视频:电气学院学生第三党支部第三党小组

排版:林进劲

审核:孙大伟老师