主题教育 电气学院学生第二党支部组织学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话

发布日期:2020-11-17 作者: 阅读:

10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。为了让电气学院学生第二党支部成员深入了解党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。学生第二党支部组织全体党员和入党积极分子观看学习习近平总书记关于《深圳经济特区简历40周年庆祝大会》重要讲话内容。

通过观看习近平在40周年庆祝大会上的讲话的电视直播节目学习,全体成员纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,务实创新,开拓进取。

01

李钰盈:回首流金岁月,翘盼锦绣前程,改革春风早已洒满了大地,中国人民真正争气了起来。深圳40年来的改变大家有目共睹,永远忘不了是邓爷爷在南方画了一个圈,成就了如今的特区。正如《春天的故事》那般,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山。相信我们会变得更加美好!

02

林文媛:40年前,改革开放之后,邓小平同志提出要开办"经济特区",并在深圳加以实施。小时候知道深圳这个城市,是从"深圳速度"这个词中认识的,"深圳速度"是当时由中冶集团中国一冶在承建深圳国商大厦时,以平均不到5天一层楼的速度建成而来的。小时候不懂,认为大概是深圳发展得很快的意思。当然,它也是改革开放中国建设发展的象征。家乡离深圳挺远的,也不是很了解以前的深圳是什么样子,后来慢慢长大,发现那里变成了一个年轻人都向往的"大城市"了。深圳是首批经济特区中发展最快、最好的一个城市,也是证明实行经济特区这个政策是正确选择的最有力证明。

03

高永鑫:深圳经济特区,作为我国发展中国特色社会主义市场经济的"试验场"和"先锋队",转眼间已走过了四十年的历程。短短四十年间,深圳从一个贫穷落后的边陲小镇,迅速成长为具有国际影响力的国际化创新性城市。这使得我们更有信心高举中国特色社会主义伟大旗帜,更有信心坚持走中国特色社会主义道路,更有信心履行好新世纪新阶段的历史使命。

04

熊智宏:通过学习,我认识到,在党的带领下,经过40年的努力,深圳从一座落后的边陲小镇变成具有全球影响力的国际化大都市,充分说明党中央关于兴办经济特区的战略决策是完全可行的,完全正确的。因此,我们要继续坚持党的领导,坚持经济特区的建设和发展。但是,广东、深圳面临的资源要素约束更紧,受到来自国际的技术、人才等领域竞争压力更大。为此,作为身处广东的党员,更加需要努力学好自己的专业知识,掌握过硬技术,努力成为粤港澳大湾区发展所需人才。

05

黄家俊:广东深圳,是我国的经济特区,经济中心城市和国际化城市,也是改革开放,走向世界的窗口,这个城市,我也曾经踏足,也感受到它发展之迅猛,特别是关于电子计算机类的发展,许多科技巨头都是在深圳发展开来的。近几年政府也投入量大量的财政,引进人才,使得深圳的经济迅速发展,市中心随处可见的高楼大厦、琳琅满目的商业区、风景宜人的公园等等,还有郊区的美丽海滩,还有深圳的交通法规也是全国执行力度最严格的,如果可以我还想再去一次深圳,再感受一次深圳的科技与人文气息。

06

吴依哲:四十年来,深圳从一个鲜为人知的沿海渔村,建设成为创新动力十足的大都市,这是中国改革开放的标志和缩影,在当时的发展战略中,深圳的成功充当了示范作用,迅速在各个领域取得一席之地,展现它的蓬勃。

在习近平主席的领导下,“不忘初心,牢记使命”,我们作为青年一代的我们指明灯,全体成员纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,务实创新,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

文稿:李泽楷

照片:高电气学院学生第二党支部第二党小组