党课 “青年党员的使命与担当”电气学院学生第二党支部党课教育

发布日期:2020-11-06 作者: 阅读:

青年是最富活力、最具创造性的群体,是推动社会发展进步的重要力量。青年党员更是新时代广大青年的代表。为向新接收党员宣传党的知识,增强大家对“青年党员的使命与担当”的了解和认识,使得大家思想上、行为上更为积极地向党组织靠拢,2020年11月3日下午16点,电气学院学生第二党支部召开以“青年党员的使命与担当”为主题的党课,由电气学院党总支副书记、学生第二党支部宣传委员唐玉婷老师主讲。

课上,唐老师以“新时代下,青年党员应拥有什么样的使命与担当?”切入主题,结合二支部的基本情况和发展方向,与支部学生党员所学专业情况及现状展开分析,引导大家思考并认识到作为计算机专业党员新时代下的优势,以及与之相应的重要担当使命。

唐老师讲到,计算机学科的特色主要体现在:理论性强,实践性强,发展迅速。尤其近年来,我院在各类小程序上的使用,极大的便捷了各项事务操作流程。作为本专业的学生党员,日常校园生活中我们能做的就有不少,例如:学生请假系统、综合测评小程序等的开发,都可以真真切切、脚踏实地、不忘初心地做到为人民服务。

历史赋予使命,时代要求担当。新时代中国青年党员应不忘初心:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,扛起社会主义新时代建设的大旗,担当起实现“两个一百年“奋斗目标的任务,发挥青年体能、技能、智能的优势与祖国共奋进,投身到祖国与人民最需要的地方去建功立业。

至此,本次‘青年党员的使命与担当’党课圆满结束。希望我们新时代的青年党员会更加珍惜这个时代,担负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。积极推进新时代中国特色社会主义事业的发展,努力成为社会主义建设队伍当中的核心力量。

文稿:李佳晖

摄影:谢晓煌