党小组会 “不忘初心、牢记使命”电气学院学生第四党支部第一党小组会议

发布日期:2020-11-26 作者: 阅读:

2020年11月15日 21:00,电气学院学生第四党支部第一党小组以“学习强国”视频会议形式,在线上开展了本次的党小组会议。本次会议由组长周中武同志主持,第一党小组全体党员参加本次会议。

第一议题

学习《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》

首先,由周中武同志带领大家一起朗读习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的部分讲话内容:《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。

内容提到,随着时代发展和改革推进,国家治理现代化对科学完备的法律规范体系的要求越来越迫切。我们要在坚持好、完善好已经建立起来并经过实践检验有效的根本制度、基本制度、重要制度的前提下,聚焦法律制度的空白点和冲突点,统筹谋划和整体推进立改废释各项工作,加快建立健全国家治理急需、满足人民日益增长的美好生活需要必备的法律制度。通过朗读让大家领会习总书记的重要讲话精神,更加深入了解法制建设对国家治理的积极作用。

随后,周中武同志为党小组新晋成员介绍党支部党小组的组织生活、党费缴纳、党小组会的会议时间。同时强调,作为一名学生党员要注意个人行为,做好表率,时刻以党员身份严格要求自己,在兼顾自己学习的同时也要积极参与党组织的活动,希望大家在今后组织生活中互相交流、相互学习,不忘初心、共同进步。

紧接着,由曹永荣老师针对团课工作问题作出一些建议,在课上可以为团员们介绍党团的基本框架、团员的权力与义务,要做到积极正向的引导。周中武同志说到,在课堂上要加强互动,强调课堂纪律,讲团的基本知识时可以穿插一些生活经历,引入生动的例子,带动课堂气氛,有助于课程推进。

总结

通过本次党小组会议的学习,体现了党员同志们能够认真学习党的理论知识,也让党员同志们的政治素养得到进一步提升,希望在今后的学习生活中不断加强学习,积极反省存在的不足并及时改正过来,做一名合格的共产党员!

文稿:欧子龙

图片:欧子龙